Пассажирские автобусы из Астрахани сдали в металлолом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/passazhirskie-avtobusy-iz-astrakhani-sdali-v-metallolom
Пункт-А
Пассажирские автобусы из Астрахани сдали в металлолом
02-06-2020 \\ Просмотров ()
02-06-2020

До этого их пытались продать, но, видно, безуспешно.

Бело-зеленые ЛиАЗы, долгое время возившие пассажиров по городским маршрутам, астраханцы обнаружили в пункте приема металла. И поделились этой информацией в паблике «Типичная Астрахань». «На трассе между Началово и Тремя Протоками есть пункт приёма металлолома, на котором вдруг образовались автобусы, которые работали в городе. Возникает вопрос, неужели все эти автобусы не пригодны к использованию и их нужно было сдать на металл?» - написал автор поста.

Под записью развернулась дискуссия о том, нужны ли городу вообще большие автобусы. Мнения, как обычно, разделились: одни считают, что большегрузам на наших узких улицах не место, другие (в основном те, кому приходится выбираться из отдаленных микрорайонов) уверены, что они необходимы. Однако есть еще один аспект: насколько автобусы большой вместимости конкруентоспособны. Расходы на их содержание больше, чем у маршруток, себестоимость проезда выше, а заполняемость высокая только в часы пик. Существовать без бюджетных дотаций у такого большого транспорта не получается. Напомним, именно после того как ОАО «АстраханьПассажирТранс» перестал в 2015 году получать дотации из областного бюджета предприятие увязло в долгах и обанкротилось.

Некоторое время бело-зеленые ЛиАЗы, принадлежавшие «АстраханьПассажирТрансу», брало в аренду сменившее его на рынке пассажирских перевозок ООО «АвтоМиг». В прошлом году в Астрахань пришла партия синих автобусов из Москвы, и старые ЛиАЗы с линии сняли. Их пытались продать, причем буквально еще в апреле этого года. А теперь они обнаружились в пункте приема металла.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17537 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль