Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

Партия пенсионеров вернулась – ее зарегистрировал Минюст

https://punkt-a.info/news/glavnoe/partiya-pensionerov-vernulas-ee-zaregistriroval-minyust
Пункт-А
Партия пенсионеров вернулась – ее зарегистрировал Минюст
08-06-2012

Министерство юстиции вчера зарегистрировало Партию пенсионеров России. Вполне возможно возрождение астраханского отделения этого политического объединения.

В пресс-службе ведомства сообщают, что после вступления в силу Федерального закона «О политических партиях» (в редакции от 2 апреля 2012 года) зарегистрировано 11 новых партий. По состоянию на 7 июня Министерство юстиции зарегистрировало 180 оргкомитетов партий, претендующих на государственную регистрацию.


В России официально снова есть партия «КПСС» – "Коммунистическая партия социальной справедливости"...


Комментарий «Пункта-А»:

Не далее как шесть лет назад на выборах Думы Астраханской области (тогда еще «Государственной») четвертого созыва «Партия пенсионеров» произвела серьезный переполох на политическом небосклоне Астраханского региона, набрав 9,62% голосов избирателей. За «Пенсионеров» тогда проголосовал 31291 астраханец. Партия провела в Думу пятерых своих представителей – одного депутата по одномандатному округу (Петр Гужвин победил в Камызяке) и четверых по партсписку.


На выборах ДАО четвертого созыва «Партия пенсионеров» произвела переполох, неожиданно набрав 9,62% голосов избирателей. За «Пенсионеров» тогда проголосовал 31291 астраханец.

Впоследствии по решению федерального центра партия влилась в состав «Справедливой России» и прекратила свое существование. Тем не менее, актив партии остался. Так, депутат прошлого созыва ДАО Василий Сухарев на данный момент возглавляет астраханское отделение некоммерческой организации, отстаивающей интересы граждан преклонного возраста.

Не исключено, что эта организация станет ядром возрожденного астраханского отделения новой «Партии пенсионеров».

Впрочем, тут нельзя не обратить внимания на один нюанс. В пресс-релизе минюста название партии звучит как «Партия пенсионеров России». Тогда как в 2006 году на выборах в ДАО участвовала «Всероссийская политическая партия».

Эта перестановка слов вряд ли бы имела какое-то значение, если бы не одно «но»... Дело в том, что на сайте минюста публикуется (и в ежедневном режиме пополняется) также список оргкомитетов вновь создаваемых партий. В нем, по данным на 7 июня, состояло 180 партий – претендентов на регистрацию. И в их числе имеются:

  • Политическая партия Пенсионеров – Представителей Семей Народа России «ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО»
  • "Всероссийская политическая партия "Партия пенсионеров"
  • Всероссийская политическая партия «Партия Пенсионеров России» (зарегистрирована – см. выше)
  • Политическая партия «Российская новая партия пенсионеров»
  • Политическая партия «Старшее Поколение – Пенсионеров России»
  • Политическая партия «Российская Партия Пенсионеров»
  • Политическая партия «Партия военных пенсионеров»

Так что есть повод усомниться, что минюст зарегистрировал «ту самую» партию, а не клон. Хотя представители министерства ранее предупреждали, что спойлеров и клонов на политический олимп допускать не будут – но кто знает?


P.s.:

А еще со вчерашнего дня в России официально снова есть партия «КПСС» – "Коммунистическая партия социальной справедливости"...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11950 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль