Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Особая экономическая зона принесет астраханцам в 2 раза меньше рабочих мест, чем ожидалось

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osobaya-ekonomicheskaya-zona-prineset-astrakhantsam-v-2-raza-menshe-rabochikh-mest-chem-ozhidalos
Пункт-А
Особая экономическая зона принесет астраханцам в 2 раза меньше рабочих мест, чем ожидалось
09-04-2018

А налогов - и вовсе в 5 раз меньше.

Пока синоптики прогнозируют астраханцам скорый приход лета, астраханский минэк планирует принести в регион инвестиционную весну. По крайней мере, в особую экономическую зону "Лотос". К нам в руки попал список изменений, внесенных в программу «Создание условий для обеспечения благоприятного инвестиционного климата».

Программа улучшения инвестиционного климата была утверждена региональным правительством в сентябре 2014 года на срок с 2015-го по 2020-й. Но за 3 года ее действия в регионе произошел ряд важных экономических изменений, программу пришлось корректировать. Корректировки были приняты депутатами буквально на прошлой неделе.

Важней всего погода в думе

Финансирование программы было решено увеличить на 50 миллионов. Сумма не такая уж большая по сравнению с общим объемом (10 млрд рублей). Куда любопытнее, как перераспределились статьи расходов. Оказалось, что в 2017 году на программу потратили в 5 раз меньше запланированного (193 миллиона вместо 931). И, видимо, в качестве компенсации в этом году было решено отдать на программу в два раза больше, чем планировалось ранее: 1, 717 млрд вместо 972 млн. Судя по всему, теперь нас захлестнет цунами инвестиций.


Но это все – перераспределение уже заложенных денег. Куда же пойдут дополнительные 50 миллионов?

Облачно, возможны осадки в виде инвесторов

А дополнительные 50 миллионов пойдут, конечно же, на развитие самого инвестиционного из всех инвестиционных проектов – особой экономической зоны «Лотос», которая, собственно, и «съедает» 90% финансирования программы (9 миллиардов из 10). Конечно, при таких аппетитах, 50 миллионов погоды не сделают, поэтому обратим взор не на потребление денег, а на потенциальную отдачу. Как и у любой программы, у этой есть целевые показатели эффективности (иначе как понять, что деньги не растаяли по дороге под жарким астраханским небом, а пошли в дело?). Эффективность измеряется в том числе и в налоговых отчислениях. Вооружаемся калькулятором.

Итак, судя по изменениям в программе, ожидаемый объем налоговых отчислений резидентов ОЭЗ в бюджет Астраханской области УМЕНЬШИТСЯ В ПЯТЬ РАЗ. То есть, если еще год назад за вложенные 9 миллиардов регион планировал получить до 2020 года хоть шерсти клок отдачу в 689 миллионов, то теперь и вовсе ожидает не больше 120.

Объем инвестиций, ожидаемых от инвесторов, тоже уменьшился, хотя не так значительно (было 7,1 млрд, стало – 6,9).

Резидентов, правда, все еще ждут в количестве 22 штук (на данный момент в наличии есть 8). Зато В ДВА РАЗА уменьшилось количество рабочих мест, которые эти резиденты создадут для астраханцев (было 1130, стало 535).

Что мы имеем в сухом остатке: денег планируется потратить побольше, налогов получить поменьше. Благоприятный инвестиционный климат - так вот ты какой.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль