Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области "испортили" 4,5% федеральных автодорог

https://punkt-a.info/news/glavnoe/opyat-chertovshchina-v-astrakhanskoy-oblasti-isportili-4-5-federalnykh-avtodorog
Пункт-А
В Астраханской области "испортили" 4,5% федеральных автодорог
02-06-2020 \\ Просмотров ()
02-06-2020
Сегодня, 1 июня 2020 года, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин явно с гордостью сообщил читателям своей страницы Instagram, что целых 77% федеральных автодорог, которые проходят по территории Астраханской области, приведены в соответствие с нормативами. Вот только год назад у нас таких дорог было 81,5%. 

Игорь Бабушкин сообщил в своем Instagram:

... "В Астраханской области 578 километров федеральных автодорог. 77% из них приведены в соответствие с нормативами. По остальным ведется активная работа. Всего в этом году будет отремонтировано 87 километров федеральных трасс. Обновленные дороги отвечают самым современным стандартам качества и безопасности" ... 


Фокус в том, что редакция "ПУНКТ-А" сейчас готовит материал по итогам прошлогоднего визита Владимира Путина в Ахтубинск. Напомним, тогда - 14 мая 2019 года - под председательством президента РФ прошло выездное совещание федерального правительства о социально-экономическом развитии Астраханской области. Так что мы как раз штудируем стенограмму того заседания. И вот какую цифру год назад сообщил главе государства министр транспорта РФ Евгений Дитрих:

... "Федеральные дороги на территории Астраханской области находятся в хорошем состоянии, 81,5 процента федеральных дорог на сегодняшний момент находятся в нормативе" ...



На первый взгляд, ну прямо мистика какая-то. Федеральное правительство выделяет в 2019 году 3,8 миллиарда рублей на ремонт 27 км автотрасс в Астраханской области, а по итогу нормальных дорог становится не больше - а меньше.

Мы поначалу подумали, что может быть часть "убитых" региональных дорог передали в федеральное ведение (и из-за этого упал процент нормативных дорог). Но оказалось - нет. Вот еще один скриншот - уже с сайта Росавтодора. И тут все сходится: в декабре 2019 года действительно были те же 578 км федеральных дорог, что и сейчас, но 81,4% из них все еще были нормальными. Никакой прибавки километража не произошло, просто дороги испортились:


Получается, то ли опять исполнители Игорю Бабушкину дали какие-то неправильные цифры (как было недавно с ВРП), то ли у нас дороги изнашиваются быстрее, чем Упрдор "Каспий" успевает их ремонтировать?

Правда, тогда не понятно, где здесь повод для радости.

UPDATE:
После публикации материала на почту редакции поступил комментарий от пресс-службы ФКУ Упрдор "Каспий". Специалисты отметили, что при подготовке публикации "ПУНКТ-А" не обращался за комментарием в ФКУ Упрдор "Каспий". Если честно, мы и не планировали это делать. Было бы странно тратить свое у чужое время, чтобы настолько дотошно перепроверять за губернатором Игорем Бабушкиным достоверность публикуемых им данным. Мы обошлись скриншотами с сайта Кремля и Росавтодора. 

Как бы то ни было, публикуем ответ пресс-службы ФКУ Упрдор "Каспий", который подтверждает выводы нашей статьи:

"Как справедливо отметил корреспондент Вашего издания, показатель 81,5 процента актуален на 14 мая 2019 года. Однако с момента проведения указанного совещания прошел год.

За это время покрытие на тех или иных участках федеральных трасс могло прийти в неудовлетворительное состояние. Причины могут быть разными: от механического износа до локальных подтоплений во время прохождения паводковых вод.

Добавим, что ФКУ Упрдор «Каспий» постоянно актуализирует программу ремонтных работ, делая все возможное для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда. Итоговые сведения о протяженности федеральных дорог в границах региона, соответствующих всем нормативным показателям, будут обнародованы по завершении дорожно-строительного сезона 2020 года"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль