Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Они посчитали это пределом гуманизма: астраханский психиатр Александр Шишлов признан виновным, но наказания не будет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oni-poschitali-eto-predelom-gumanizma-astrakhanskiy-psikhiatr-aleksandr-shishlov-priznan-vinovnym-no
Пункт-А
Они посчитали это пределом гуманизма: астраханский психиатр Александр Шишлов признан виновным, но наказания не будет
29-05-2020 \\ Просмотров ()
29-05-2020
Оправдать полностью не смогли.

Накануне, 28 мая, в Астраханском областном суде состоялось очередное заседание по делу врача-психиатра Александра Шишлова.

Напомним, 11 марта этого года четвертый кассационный суд в Краснодаре принял решение отменить вердикт астраханскому психиатру Александру Шишлову, который около полугода находился в калмыцкой колонии-поселении. Дело было отправлено на повторное рассмотрение. 

"Дело Шишлова" вызвало огромный резонанс как на региональном, так и на федеральном уровнях. Александра обвиняли во врачебной халатности - летом прошлого года его признали виновным после того, как его бывший пациент Михаил Елинский напал с ножом на родственницу и убил ее 1,5-годовалую дочь.

И вот вчера астраханский облсуд отменил прежний приговор и вынес новый. То есть медик признан виновным теперь уже не по части 2-й ст.293 УК РФ ("Халатность), а по части 1-ой той же статьи. Переквалифицирование дела повлияло и на соответствующее наказание. Александра Шишлова приговорили к году исправительных работ, но за истечением срока давности дела было отменено и это решение.

Сам Александр Шишлов в беседе с "ПУНКТ-А" сообщил, что это еще не конец.

"Полностью оправдать меня не могли. Наверное, они посчитали это пределом гуманизма. Областной суд пошёл по пути защиты своей чести - вынес компромиссное решение, в котором учел мнение высшей инстанции и, одновременно, сказал своё «Я». Вот только мне и моей защите в этом компромиссе места не нашлось. Возможно, это решение готовилось долго, принципиально вынесено было задолго до заседания, возможно, даже, что это решение самим судом считается пределом гуманности (как же - на свободе, с возможностью работать!), вот только к справедливости оно не приблизилось. Разбирать законность этого решения можно будет после получения полного варианта документа, но сказать пару слов об уже упомянутом здравом смысле можно уже сейчас".

Отметим, Александр Шишлов действительно вышел на свободу, а на его руках имеется действующая лицензия. То есть он может продолжать врачебную деятельность. Правда, как медик сам нам признался, он пока еще не решил, хочется ли вернуться обратно в психиатрическую больницу. 

Александр Шишлов планирует обжаловать приговор с возможными компенсацией за моральный ущерб и реабилитацией. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль