Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Олег Шеин снова разнес в пух и прах политику правительства России - и стал звездой Ютуба

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-snova-raznes-v-pukh-i-prakh-politiku-pravitelstva-rossii-i-stal-zvezdoy-yutuba
Пункт-А
Олег Шеин снова разнес в пух и прах политику правительства России - и стал звездой Ютуба
11-01-2019
Олег Шеин в очередной раз сорвал овации интернет-общественности. Видео с его выступлением в Госдуме сейчас находится под номером 9 во вкладке "в тренде" - то есть "популярное". На данный момент его посмотрело почти 150 тысяч человек.

Начал свое выступление Олег Васильевич с цитаты из "Российской Газеты" - этой же статье мы уже посвящали публикацию. Напомним: "к 2020 году россияне будут в среднем получать в среднем 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года" - эти прогнозы были опубликованы в 2008 году. 

Из этого Олег Шеин делает вывод: всеми этими процессами (имеется в виду управление государством - прим. ред.) руководят люди, которые не умеют ни прогнозировать ни нести ответственность за последствия своих прогнозов. 

После чего политик подводит краткие итоги последних 10 лет работы российского правительства, как раз с 2008 года. 

"В среднем мировая экономика выросла на 40 процентов, российская - на 7. И дело не в санкциях и не в цене на нефть. Есть еще одна страна большая которая тоже основана в своей экономике на нефтянке и которая находится под санкциями - Иран. И вот в исламской республике Иран экономика выросла не на 40% как в мире, но и не на 7%, а на 18%. Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в Российской Федерации. 

Буквально на днях счетная палата заявила, что все макроэкономические показатели, обозначенные в конце 17го года оказались провалены. Какие? Первое - инфляция. Ожидалась инфляция на отметке 2,3%, очевидно что на фоне серьезной девольвации рубля по отношению к доллару и евро инфляция будет существенно выше в условиях, когда мы большую часть товаров покупаем из-за рубежа. Далее - рост экономики. Ожидался рост экономики на отметке 2,1 - меньше, чем общемировой. Но получилось не 2,1, а 1,5, что меньше даже, чем в 2017 году. То есть вместо рывка идет процесс затухания. Наконец, уровень жизни населения - важнейший показатель - предполагался рост на скромные 2,3%, в конце года Росстат заявил о том, что вместо роста есть снижение, после чего, как известно, глава Росстата был уволен. 

Мы перестали вкладывать деньги в экономику США и стали их вкладывать теперь в экономику Японии с Китаем и на прошлой неделе Центробанк на этом, как известно, погорел, и минус 300 миллиардов в российском объеме накопленных резервов, потому что из-за девальвации юаня мы эти 300 миллиардов потеряли. Эта сумма больше, чем все ежегодные национальные вложения в российские высшие школы. 

Правда на другом полюсе у нас все хорошо, если в 16-м году отток капитала из страны был 15 миллиардов долларов, и коллега Макаров вот с этой трибуны об этом в зале говорил, то в 18-м году уже не 15 миллиардов долларов отток, а все 60. И отток капитала производится вовсе не узбекскими рабочими, а в первую очередь крупными корпорациями, напомню, только у Роснефти 11 дочерних компаний на офшорных точках".

Это только малая часть жестких, но выверенных высказываний парламентария. Предлагаем вам посмотреть его выступление самостоятельно:






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10150 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль