Олег Шеин: автобусы «АстраханьПассажирТранса» были проданы за копейки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-avtobusy-astrakhanpassazhirtransa-byli-prodany-za-kopeyki
Пункт-А
Олег Шеин: автобусы «АстраханьПассажирТранса» были проданы за копейки
03-06-2020 \\ Просмотров ()
03-06-2020

Депутат Госдумы РФ, лидер астраханских справороссов Олег Шеин прокомментировал ситуацию с бывшими пассажирскими автобусами, обнаруженными в пункте приема металла.

Накануне в соцсетях появились фото с бело-зелеными ЛиАЗами, еще не так давно возившими пассажиров по маршрутам города Астрахани, а ныне оказавшимися среди металлолома.

Напомним, владевшее этими автобусами госпредприятие ОАО «АстраханьПассажирТранс», лишившись дотаций из областного бюджета, погрязло в долгах и обанкротилось. Сменившее его на рынке пассажирских перевозок ООО «Автомиг» некоторое время арендовало транспортные средства предшественника. Однако в прошлом году, после того как в Астрахань поступила партия синих автобусов из Москвы – подарок Сергея Собянина – старые ЛиАЗы с линии сняли. Их пытались продать – объявления время от времени всплывали на различных площадках, последний раз – в апреле этого года: автобусы пытались продать по цене 100 – 150 тысяч рублей. И то, что они внезапно всплыли в пункте металлолома, стало для астраханцев неприятной неожиданностью.

Некоторый свет на ситуацию пролил депутат Госдумы Олег Шеин, опубликовав у себя на Фейсбуке пост. «На дороге Началово - Три Протока режут на металлолом автобусы разоренного госпредприятия Астраханьпассажиртранс. Двигатели уходят в Ярославль, металл сдают здесь. По цене ₽85 000 за штуку автобусы были проданы фирме из Чувашии в мае этого года. Ответственность за это несёт правительство области и конкретно министр Бирлев, поскольку не представляло труда выкупить машины по столь символической цене и создать иное госпредприятие, не обременённое долгами. В общем, область продолжают пилить, причём в буквальном смысле этого слова», - написал политик.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 8106 Архив опросов
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17512 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль