Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Объявляем опрос: А вы пойдете на голосование по поправкам в Конституцию?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obyavlyaem-opros-a-vy-poydete-na-refrendum-po-popravkam-v-konstitutsiyu
Пункт-А
Объявляем опрос: А вы пойдете на голосование по поправкам в Конституцию?
23-03-2020 \\ Просмотров ()
23-03-2020
Фото: yarnews.net

Вирусы вирусами, а «всенародное голосование» по поправкам в Конституцию РФ неминуемо приближается. И хотя пока еще дата – 22 апреля – остается условной, до нее остался всего лишь месяц. Редакция «ПУНКТ-А» решила выяснить у читательской аудитории (то есть, у вас), намерены ли вы принять участие в голосовании по изменению Основного закона и как вообще относитесь к предложенным поправкам.

Голосование приближается, а ажиотажа не видно. Вроде бы грядут тектонические движения в государственном устройстве – а население занято другими, более близкими к земле, вопросами: где найти медицинскую маску и сколько закупить гречки про запас… Даже замеры по социальным сетям показывают: пользователи обсуждают поправки крайне неохотно. 

Так, исследователи из некой консалтинговой группы «ПолитикаОнлайн» (похоже, это уже знакомый нам «Клуб Регионов» под новой оберткой) замерили число дискуссий по поправкам в соцсети Вконтакте. Выяснили, например: 
  • что на миллионную Астраханскую область поправки обсуждали только в 50 постах (5 на 100 тысяч населения). 
  • Для сравнения, лидерами по ажиотажу стали петербуржцы (28 постов на 100 тысяч жителей). Даже Москва не так активна (13 постов на 100 населения). 
  • Кабардинцам, осетинам и дагестанцам поправки и вовсе не интересны (0-1 пост на 100 тысяч жителей).
Впрочем, не так уж и трудно догадаться, в чем причина. Текст поправок толком никто не читал. А те, кто взял на себя труд их найти и прочесть (не в кратком пересказе, а целиком), наверняка обалдели от объема и сложности материала.


Действительно, ознакомиться с предлагаемыми поправками теперь можно на сайте http://www.конституция2020.рф/. Правда, сделать это не так просто: 68 страниц текста повествуют далеко не только про пресловутое «обнуление» и «МРОТ больше ПМ». Там огромное число узкоспециальных поправок, которые, например, меняют порядок взаимодействия в правительстве. Не удивительно, что этот ворох правок (наверняка важных для властных мужей и почти не понятных простому мужику из сельской глубинки) решили выставить на голосование одним пакетом: «за» или «против»… 

В общем, мы решили вас спросить напрямую:

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?

Варианты ответов:
  • Пойду и проголосую «ЗА»
  • Пойду и проголосую «ПРОТИВ»
  • Пойду, но пока не определился
  • Не пойду голосовать





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17899 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль