Обещанный к Новому году каток откроют в марте

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obeshchannyy-k-novomu-godu-katok-otkroyut-v-marte
Пункт-А
Обещанный к Новому году каток откроют в марте
13-02-2020
Обнародованы снимки спорткомплекса с ледовой ареной, который возводится на Центральной набережной. 

Многофункциональный спортивный центр с ледовой ареной завершает строительство. Осталось закончить шесть колонн на втором этаже центра со стороны фасада. Каток уже залит и готов к работе, сообщают в пресс-службе главы региона.

  



В Астраханской области работает только один каток - в ТРК "Три Кота". Всех желающих заниматься спортом каток не вмещает, однако там регулярно занимаются федерации фигурного катания и хоккея.
  
Площадь ледовой арены на набережной Волги составляет 1800 кв м. Кроме катка, в двухэтажном здании многофункционального спортивного центра расположатся несколько залов для хореографии и физподготовки, а также кафе.



Напомним, что история строительства многострадального катка на набережной началась 9 лет назад - как ни странно, тоже в марте. Тогда бывший губернатор Александр Жилкин опубликовал в своём блоге дизайнерский проект спорткомплекса. Внешний вид будущего строения астраханцы раскритиковали, начались долгие процедуры переделки проекта и его согласования. Проволочки в конечном итоге привели к заморозке проекта на несколько лет. Всю историю данного объекта можно узнать в нашем подробном материале



Стоит также заметить, что проект меняли по ходу дела уже на финальном этапе строительства. Так, осенью пошлого года глава региона поручил обустроить в спорткомплексе ресторанную зону и хореографический зал. Каток обещали открыть 31 декабря, но завершить работы к этому сроку не успели. Что ж, открывать его в марте даже более символично: в этом месяце спортивный центр отмечает девятилетие. 
 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль