Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7526 Архив опросов

Новый дом семьи Боженовых

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-dom-semi-bozhenovykh
Пункт-А
Новый дом семьи Боженовых
16-05-2012

Источник: ИА «Высота 102» 

Супруга губернатора Боженова купила в Волгограде элитный особняк и земельный участок, стоимость которых может превышать 30 млн рублей

 

 

 

 

 

   Фасад дома Ольги Боженовой   

Семья губернатора Боженова приобрела дорогостоящую недвижимость в элитном жилом комплексе всего за 5 миллионов рублей. Как пояснили ИА «Высота 102» в ТСЖ «Прибрежное», которое обслуживает коттеджный поселок на Тулака в Советском районе Волгограда, дом и земельный участок в МКР-201 на улице №3 приобретен Боженовой Ольгой Владимировной у Личмана Владимира Леонидовича по договору купли-продажи 25 апреля 2012 года.

Напомним, что супруга волгоградского губернатора является депутатом заксобрания Астраханской области, и последние несколько лет активно работает на рынке недвижимости. Боженову называют одним из крупнейших девелоперов Астрахани.

Согласно договору купли-продажи, который в настоящее время зарегистрирован в Управлении ФСГРКиК по Волгоградской области, Ольга Боженова стала собственником на жилой дом общей площадью застройки 316 кв.м. Объект находится в стадии завершения: в нем проводятся отделочные работы. Кроме того, Ольга Боженова стала собственником земельного участка 850 кв. м. и еще 850 кв.м арендовала рядом. Согласно условиям договора земельный участок и дом были проданы Боженовой за 5 000 000 рублей, что на несколько порядков меньше, чем оценивают специалисты.

   Еще один вид фасада дома   

Примечательно, что Боженова уже на следующий день обратилась в компанию ТАУН (ООО Группа Компаний «ТАУН» «Технический аудит и управление недвижимостью» с заказом об оценке своего имущества. Возможно, супруга депутата решила через оценщиков закрепить документально стоимость покупки, ведь чиновникам нужно отчитываться в декларациях о своих доходах, а в своей декларации за 2011 год Боженова показала доход лишь 1 миллион 293 тысячи. Если учесть, что ее дочь не заработала вообще ни копейки, а муж задекларировал 1 миллион 860 тысяч, то придется объяснить: откуда у четы 5 миллионов рублей на покупку дома?

Есть и еще один существенный фактор – налог на имущество. Если строение и земля будут стоить официально 5 миллионов, то ставка налога будет соответствующей, а если цена все же больше?

Как пояснили корреспондентам ИА «Высота 102» оценщики, работающие на волгоградском рынке, стоимость данного строения и земельного участка МОЖЕТ существенно превышать 5 миллионов рублей! Значит, Боженовым повезло?

Так, один из риелторов высказала предположение, что аналогичный земельный участок в «Прибрежном» может быть продан как за 5, так и за 10 миллионов – в зависимости от договоренности с продавцом. Строение с полезной площадью в 316 кв. метров не может стоить меньше 7 миллионов, даже с учетом 76-процентной готовности. Кроме того, не нужно забывать, что в доме находятся бассейн, встроенный гараж, различные помещения того или иного назначения. Все это нуждается в отделке, стоимость которой может достигать 10 миллионов с учетом оборудования, которое еще не смонтировано.

Таким образом, заключает эксперт, стоимость дома можно оценить и в 30 миллионов рублей.

В одной из оценочных компаний корреспонденту ИА «Высота 102» сообщили, что поселок «Прибрежное» - элитный, поэтому стоимость жилья на его территории абсолютно не вписывается в рамки типовых объектов недвижимости. Тот факт, что половина земельного участка находится в аренде, снижает статус объекта.

   Тыльная сторона дома   

Учитывая, что дом построен лишь на 76%, то с вводом в эксплуатацию могут возникнуть какие-то определенные сложности, которые будут влиять на ценовую характеристику недвижимости. «Следует учитывать, что со вводом в эксплуатацию могут быть какие-то подводные камни, а, возможно, все пройдет гладко», - отметил эксперт.

«Место расположения дома эксклюзивное. Земля в этом поселке выделялась спортсменам и людям с определенным социальным статусом. Близость к Волге - это удобно, комфортно и дорого. Сколько стоит здесь квадрат земли, сказать невозможно. Как в бутик заходите: почем там сапоги будут стоить? Вот и здесь также. Дорого», - рассказывает риэлтор.

Специалист еще одной оценочной фирмы сообщил ИА «Высота 102», что купить в «Прибрежном» дом с участком очень сложно, но можно: «Стоимость частных жилых домов площадью порядка 300 квадратных метров в Советском районе на улицах Чебышева, Антрацитная 8-10 млн рублей. В районе же Тулака порядок цифр на жилье еще выше», - отметил эксперт.

Как бы то ни было, это первый дом, который семья Боженова приобрела в Волгограде. Как стало известно ИА «Высота 102» в банковских кругах, Ольга Боженова обратилась в Сбербанк РФ с просьбой о получении кредита на сумму в 5 000 000 рублей. Причем залогом станет уже купленный дом.

Правда, покупку дома омрачило одно печальное обстоятельство. Сделку для Боженовой оформлял по доверенности Андрей Викторович Семенов – заместитель председателя контрольно-счетной палаты города Астрахани, в недавнем прошлом кандидат на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и ближайший помощник семьи Боженова. А 1 мая 2012 36-летний Семенов скончался от инфаркта после праздничного застолья, состоявшегося на базе ЛУКОЙЛА «Нефтяник», где последние три месяца живет губернатор Сергей Боженов.

Стоить отметить, что в «Прибрежном» проживают известные в Волгограде граждане. В частности, здесь жили ныне покойные лидеры ОПГ, Станислав Галкин и Владимир Кадин. Станислав Галкин в 2009 году был застрелен неизвестными прямо во дворе своего дома.


Для справки:

БОЖЕНОВА Ольга Владимировна

Депутат Думы Астраханской области от Кировского Восточного одномандатного избирательного округа № 21. Родилась 29 августа 1965 года в г. Астрахани.

Образование высшее – в 2002 году окончила Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начала в 1985 году сменным технологом на хлебозаводе им. И.Е. Лемисова.

С 1988 по 2006 год работала на разных должностях на предприятиях г. Астрахани.

С 2006 года – исполнительный директор Астраханской областной общественной организации «Астраханский региональный центр социального партнерства».

В 2002 и 2004 годах назначалась представителем общественности в квалификационную коллегию судей Астраханской области.

В 2006 году избиралась депутатом Думы Астраханской области четвертого созыва.

4 декабря 2011 года избрана депутатом Думы Астраханской области пятого созыва.

Награждена знаком за гражданские заслуги I степени, медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», орденом русской православной церкви святой равноапостольной княгини Ольги III степени.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль