Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новый дом семьи Боженовых

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-dom-semi-bozhenovykh
Пункт-А
Новый дом семьи Боженовых
16-05-2012 \\ Просмотров (1951)
16-05-2012

Источник: ИА «Высота 102» 

Супруга губернатора Боженова купила в Волгограде элитный особняк и земельный участок, стоимость которых может превышать 30 млн рублей

 

 

 

 

 

   Фасад дома Ольги Боженовой   

Семья губернатора Боженова приобрела дорогостоящую недвижимость в элитном жилом комплексе всего за 5 миллионов рублей. Как пояснили ИА «Высота 102» в ТСЖ «Прибрежное», которое обслуживает коттеджный поселок на Тулака в Советском районе Волгограда, дом и земельный участок в МКР-201 на улице №3 приобретен Боженовой Ольгой Владимировной у Личмана Владимира Леонидовича по договору купли-продажи 25 апреля 2012 года.

Напомним, что супруга волгоградского губернатора является депутатом заксобрания Астраханской области, и последние несколько лет активно работает на рынке недвижимости. Боженову называют одним из крупнейших девелоперов Астрахани.

Согласно договору купли-продажи, который в настоящее время зарегистрирован в Управлении ФСГРКиК по Волгоградской области, Ольга Боженова стала собственником на жилой дом общей площадью застройки 316 кв.м. Объект находится в стадии завершения: в нем проводятся отделочные работы. Кроме того, Ольга Боженова стала собственником земельного участка 850 кв. м. и еще 850 кв.м арендовала рядом. Согласно условиям договора земельный участок и дом были проданы Боженовой за 5 000 000 рублей, что на несколько порядков меньше, чем оценивают специалисты.

   Еще один вид фасада дома   

Примечательно, что Боженова уже на следующий день обратилась в компанию ТАУН (ООО Группа Компаний «ТАУН» «Технический аудит и управление недвижимостью» с заказом об оценке своего имущества. Возможно, супруга депутата решила через оценщиков закрепить документально стоимость покупки, ведь чиновникам нужно отчитываться в декларациях о своих доходах, а в своей декларации за 2011 год Боженова показала доход лишь 1 миллион 293 тысячи. Если учесть, что ее дочь не заработала вообще ни копейки, а муж задекларировал 1 миллион 860 тысяч, то придется объяснить: откуда у четы 5 миллионов рублей на покупку дома?

Есть и еще один существенный фактор – налог на имущество. Если строение и земля будут стоить официально 5 миллионов, то ставка налога будет соответствующей, а если цена все же больше?

Как пояснили корреспондентам ИА «Высота 102» оценщики, работающие на волгоградском рынке, стоимость данного строения и земельного участка МОЖЕТ существенно превышать 5 миллионов рублей! Значит, Боженовым повезло?

Так, один из риелторов высказала предположение, что аналогичный земельный участок в «Прибрежном» может быть продан как за 5, так и за 10 миллионов – в зависимости от договоренности с продавцом. Строение с полезной площадью в 316 кв. метров не может стоить меньше 7 миллионов, даже с учетом 76-процентной готовности. Кроме того, не нужно забывать, что в доме находятся бассейн, встроенный гараж, различные помещения того или иного назначения. Все это нуждается в отделке, стоимость которой может достигать 10 миллионов с учетом оборудования, которое еще не смонтировано.

Таким образом, заключает эксперт, стоимость дома можно оценить и в 30 миллионов рублей.

В одной из оценочных компаний корреспонденту ИА «Высота 102» сообщили, что поселок «Прибрежное» - элитный, поэтому стоимость жилья на его территории абсолютно не вписывается в рамки типовых объектов недвижимости. Тот факт, что половина земельного участка находится в аренде, снижает статус объекта.

   Тыльная сторона дома   

Учитывая, что дом построен лишь на 76%, то с вводом в эксплуатацию могут возникнуть какие-то определенные сложности, которые будут влиять на ценовую характеристику недвижимости. «Следует учитывать, что со вводом в эксплуатацию могут быть какие-то подводные камни, а, возможно, все пройдет гладко», - отметил эксперт.

«Место расположения дома эксклюзивное. Земля в этом поселке выделялась спортсменам и людям с определенным социальным статусом. Близость к Волге - это удобно, комфортно и дорого. Сколько стоит здесь квадрат земли, сказать невозможно. Как в бутик заходите: почем там сапоги будут стоить? Вот и здесь также. Дорого», - рассказывает риэлтор.

Специалист еще одной оценочной фирмы сообщил ИА «Высота 102», что купить в «Прибрежном» дом с участком очень сложно, но можно: «Стоимость частных жилых домов площадью порядка 300 квадратных метров в Советском районе на улицах Чебышева, Антрацитная 8-10 млн рублей. В районе же Тулака порядок цифр на жилье еще выше», - отметил эксперт.

Как бы то ни было, это первый дом, который семья Боженова приобрела в Волгограде. Как стало известно ИА «Высота 102» в банковских кругах, Ольга Боженова обратилась в Сбербанк РФ с просьбой о получении кредита на сумму в 5 000 000 рублей. Причем залогом станет уже купленный дом.

Правда, покупку дома омрачило одно печальное обстоятельство. Сделку для Боженовой оформлял по доверенности Андрей Викторович Семенов – заместитель председателя контрольно-счетной палаты города Астрахани, в недавнем прошлом кандидат на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и ближайший помощник семьи Боженова. А 1 мая 2012 36-летний Семенов скончался от инфаркта после праздничного застолья, состоявшегося на базе ЛУКОЙЛА «Нефтяник», где последние три месяца живет губернатор Сергей Боженов.

Стоить отметить, что в «Прибрежном» проживают известные в Волгограде граждане. В частности, здесь жили ныне покойные лидеры ОПГ, Станислав Галкин и Владимир Кадин. Станислав Галкин в 2009 году был застрелен неизвестными прямо во дворе своего дома.


Для справки:

БОЖЕНОВА Ольга Владимировна

Депутат Думы Астраханской области от Кировского Восточного одномандатного избирательного округа № 21. Родилась 29 августа 1965 года в г. Астрахани.

Образование высшее – в 2002 году окончила Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начала в 1985 году сменным технологом на хлебозаводе им. И.Е. Лемисова.

С 1988 по 2006 год работала на разных должностях на предприятиях г. Астрахани.

С 2006 года – исполнительный директор Астраханской областной общественной организации «Астраханский региональный центр социального партнерства».

В 2002 и 2004 годах назначалась представителем общественности в квалификационную коллегию судей Астраханской области.

В 2006 году избиралась депутатом Думы Астраханской области четвертого созыва.

4 декабря 2011 года избрана депутатом Думы Астраханской области пятого созыва.

Награждена знаком за гражданские заслуги I степени, медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», орденом русской православной церкви святой равноапостольной княгини Ольги III степени.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль