Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новые назначения в Астрахани: Корженко и Измайлов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novye-naznacheniya-v-astrakhani-korzhenko-i-izmaylov
Пункт-А
Новые назначения в Астрахани: Корженко и Измайлов
09-10-2018
Как мы уже писали ранее, сегодня, на внеочередном пленарном заседании, городские депутаты выбрали исполняющего обязанности главы администрации Астрахани и заместителя главы города. Рассказываем, как это было.

Отставка старого главы и выбор нового исполняющего обязанности главы администрации стояли в повестке дня сегодняшнего заседания Гордумы одним из первых вопросов. Один из депутатов предложил разделить темы и сначала проголосовать за отставку Полумордвинова (напомним, в минувшую пятницу он написал заявление "по собственному желанию"), а уже потом, ЕСЛИ депутаты проголосуют "За", то выбрать исполняющего обязанности, но оказалось, что выбора у парламентариев в общем-то и нет. Как пояснила глава Астрахани Алена Губанова, "Полномочия главы администрации прекращаются с момента подачи заявления по собственному желанию, так что тут мы ничего не изменим, мы можем только выбрать того, кто будет исполнять его обязанности в ближайшее время". Она же предложила первую и единственную кандидатуру на этот пост - Виктора Корженко, до этого работающего заместителем главы администрации.

Напомним, в администрации Астрахани Корженко работает с 2014 года, тогда он возглавил управление по коммунальному хозяйству и благоустройству. В 2016 году получил повышение до замглавы. В чиновники же он пришел с должности заместителя генерального директора ОАО «Астраханский порт».

Депутатам было предложено назвать других кандидатов из числа замов Олега Анатольевича, но кандидатура Корженко всех устроила и зал промолчал. 

- Тогда объявляю голосование, - начала Губанова.
- Постойте, давайте заслушаем самого Корженко, может он вообще против!, - донеслось возражение из зала.

Глава города согласилась с этим доводом, и Корженко предоставили место за трибуной. 

"Я благодарен за оказанное мне доверие и готов отработать на этой должности. Вы знаете, я с 14-го года в администрации и систему знаю изнутри, вопросов к работе у меня нет", - Корженко был предельно лаконичен. 



После этого, наконец, было объявлено голосование. За его назначение проголосовало 28 человек, против - 1 (Сергей Кодюшев), еще двое воздержались. 

А после этого началась организация тайного голосования по избранию заместителя главы города. Кандидатура была предложена только одна - и только фракцией "Единая Россия" - Ильдар Измайлов. Так что голосовать требовалось либо за, либо против. Не будем вдаваться во все бюрократические подробности, но подготовка заняла длительное время. Паузой воспользовался Канат Шантимиров, исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора, который с самого начала заседания сидел в президиуме по левую руку от Алены Губановой. По правую же находилась Виктория Гурьянова, полномочный представитель губернатора. 

Канат Зенетуллаевич попросил слова и выступил с краткой речью:

"Я расцениваю это ваше решение не как оценку работы главы администрации, а как ваше желание идти дальше и развивать город Астрахань. И та позиция, которая сегодня вами продемонстрирована, она полностью совпадает с желаниями и стремлениями исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Петровича Морозова, который только-только будет знакомиться с городом, с вами обязательно. Развивать наш город, укреплять его и решать проблемы горожан более эффективными, более ускоренными темпами, не останавливаться на достигнутом. Потому что все время жить тем, что сделано за эти годы и говорить об этом нужно, но нужно и двигаться дальше".

На этой интригующей ноте Шантимиров покинул зал, а депутаты начали выборы нового зама Губановой. Сюрприза не произошло. Победил Измайлов, причем - почти единогласно: 26 - за, 5 - против и 1 бюллетень был признан недействительным. 

Что дальше?

В разговоре с журналистами Алена Губанова пояснила, что в ближайшие пару недель будет проведено очередное заседание гордумы, где будет объявлено о формировании комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации. Комиссия будет состоять из шести человек. Из числа городских депутатов будет избрано трое, еще троих назначит врио губернатора Астраханской области. Когда комиссия будет сформирована, она определит время приема заявок на место главы города. По закону оно должно составить не менее 20 дней, вероятно к этому ограничению добавят еще 10 дней "сверху", чтобы прием заявок продлился месяц. После того, как все заявки поступят на рассмотрение, комиссия оценит всех кандидатов и выберет из их числа двух самых достойных. Их кандидатуры комиссия внесет на рассмотрение гордумы. Все вместе эти процедуры продлятся, предположительно, два месяца. То есть до конца года в Астрахани появится новый глава администрации.

Алена Вячеславовна также ответила на уточняющий вопрос, собирается ли она выдвигать свою кандидатуру на пост главы администрации:

"Слухов, конечно, грандиозное количество, меня это удивляет. Я абсолютно официально заявляю, что я работаю главой города, у меня буквально несколько дней назад (5 октября) было три года, как меня назначили главой города, у меня впереди еще два полноценных года, и я никуда не собираюсь, мне избиратели доверили эту должность. Я много получаю поддержки от людей, и мне это очень приятно. Конечно, через два года мы еще поговорим, но если позволено будет, я считаю, что я и дальше  пойду на главу города и буду и дальше работать. Мне очень нравится работать от имени избирателей и для избирателей. И поэтому я опровергаю все слухи".



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 347 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль