Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Носить иль не носить? Что грозит астраханцам, которые выходят на улицу без масок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nosit-il-ne-nosit-chto-grozit-astrakhantsam-kotorye-vykhodyat-na-ulitsu-bez-masok
Пункт-А
Носить иль не носить? Что грозит астраханцам, которые выходят на улицу без масок
22-05-2020 \\ Просмотров ()
22-05-2020
На прошлой неделе, 16 мая, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин объявил о первом этапе выхода из коронавирусных ограничений. Нам разрешили немногое, но значительно упростили жизнь.

Напомним, с прошлого воскресенья астраханцам можно:
  • гулять, но по двое и соблюдая дистанцию (1,5 м)
  • заниматься спортом, но на улице и дистанцируясь от других 
  • наконец-то постричься/сделать маникюр/педикюр/обновить лицо у косметолога - в городе открылись парикмахерские и салоны красоты (со строгим соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора)
  • купить одежду и обувь, но не везде. Открыты только те магазины, чья площадь укладывается в 400 квадратных метров, и у кого есть свой вход
  • не бояться полицейских, потому что у тебя закончились причины для пропуска.
Не густо, но достаточно для того, чтобы начать возвращаться к обычной жизни. Пропускной режим канул в лету (надеемся, что навсегда), но масочный сохранился.

Согласно постановлению правительства Астраханской области от 16.05.20 №220-П "О внесении изменения в постановление Правительства Астраханской области от 04.04.2020 № 148-П", местные жители обязаны носить средства индивидуальной защиты при каждом выходе на улицу.





И это не просто выдержка из юридического документа. Для тех, кто интересовался, нужно ли носить маски/респираторы и что будет за непослушание, отвечаем: носить нужно везде, иначе - административная ответственность.

В пресс-службе УМВД РФ по Астраханской области "ПУНКТ-А" сообщили, что статья 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) продолжает действовать на территории региона. Но она применяется не сразу и не ко всем. Условно: если вы один и к вам подошел сотрудник правоохранительных органов, а вы - без маски, готовьтесь к правобеседе о необходимости ее ношения в условиях неблагополучной эпидобстановки. Ваши данные запишут, вас запомнят, но протокол не составят...на первый раз.

Однако, если вы идете в шумной компании друзей, то просто ограничиться форматом общения "почему без маски-больше так не буду" не удастся. На этот раз полицейские вправе составить протокол об административном правонарушении, потому что в этот момент вы подвергаете опасности не только себя. Да и гулять, повторимся, можно лишь по двое.

От редакции:

Получается, что защитные маски - атрибут теперь обязательный. Хотя споры вокруг того, насколько они полезны в пандемию, не прекращаются. По мнению многих специалистов, ажиотаж, который сегодня наблюдается с масками, не обоснован. 

Вот, какой позиции придерживаются эксперты российского Минздрава:



С их точкой зрения согласны и сотрудники МЧС. По их словам, "во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит".

Противоречие есть...но постановление правительства тоже есть. Берегите себя и своих близких.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль