Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ночью астраханцы задыхались от специфического запаха, но ПДК не превышен

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nochyu-astrakhantsy-zadykhalis-ot-spetsificheskogo-zapakha-
Пункт-А
Ночью астраханцы задыхались от специфического запаха, но ПДК не превышен
11-12-2019 \\ Просмотров ()
11-12-2019
По-настоящему ценить кислород начинаешь только тогда, когда почти всю ночь не мог избавиться от "мерзкого" амбрэ. 

Сегодня многие астраханцы вышли из дома явно не с рабочим настроем. Уверены, некоторые пожалели, что все еще не приобрели противогазы. Все жалобы, нарекания и очередные "добрые" слова в адрес властей и спасательных служб буквально взорвали социальные сети. Ясно было одно: поздно ночью люди так и не смогли сомкнуть глаз, задыхаясь специфическим запахом.

Мы постарались собрать скриншоты из различных соцсетей, чтобы наглядно показать массовое недовольство горожан нынешним состоянием Припяти Астрахани.


Запах доносился из различных районов города - лидерами "челобитных" (по крайней мере, в Facebook) стали жители Кировского и Ленинского районов. Все как один сетовали на вонь, напоминающую "аромат" тухлых яиц.



Версии происхождения амбрэ астраханцы озвучивали разные, но в каждой из них присутствовали ужас и паника. Не помогали и радикальные способы борьбы с удушающим запахом. А волшебные цифры "112" так и не пришли на помощь.

Впрочем, о количестве поступивших звонков и жалоб не понаслышке знают не только журналисты. Региональное МЧС оперативно отчиталось о произошедшем, правда, так и не назвав причину появления астраханского душка.

"10 декабря с 21:25 до 02:42 на ЦОВ-112 поступило 2 783 звонка, из них 347 звонков от населения  о запахе, несвойственном атмосферному. Информация доведена до компетентных служб для проведения замеров атмосферного воздуха на превышение ПДК вредных веществ. 

В 02:10 для выявления источника запаха воздуха, несвойственного атмосферному выехала служба радиационно-химической разведки СПЧС Главного управления МЧС России по Астраханской области.  Проведён забор воздуха на территории города Астрахани на предмет содержания концентраций вредных веществ. Превышение ПДК  не зафиксировано.

На базе Главного управления МЧС России по Астраханской области создан межведомственный штаб с представителями Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской области, Управления  Роспотребнадзора, Службы природопользования и охраны окружающей среды по Астраханской области,  Газпром добыча Астрахань.

По словам представителя Управления  Роспотребнадзора  Галины Красновой определено 7 точек замера воздуха. По состоянию на 06:00 проверена территория в районе улиц Н. Островского, Звёздной, Куликова. Превышение ПДК не зафиксировано. 

Ситуация остаётся на контроле Главного управления МЧС России по Астраханской области".

И на нашем, кстати, тоже. Не теряем надежды узнать, что же помешало астраханцам выспаться этой ночью.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль