Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Недостаточно увечий: астраханскому экс-полицейскому, получившему три пули в голову, отказывают в инвалидности и считают его здоровым

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nedostatochno-uvechiy-astrakhanskomu-eks-politseyskomu-poluchivshemu-tri-puli-v-golovu-otkazyvayut-v
Пункт-А
Недостаточно увечий: астраханскому экс-полицейскому, получившему три пули в голову, отказывают в инвалидности и считают его здоровым
10-10-2019
История сотрудника МВД, который чуть не погиб при исполнении, имеет неприятное продолжение.

В марте этого года «ПУНКТ-А» писал об Александре Кужанове, бывшем инспекторе ОБДПС №1, который в 2010 году, в числе еще нескольких астраханских полицейских, попал под бандитские пули. 

Один злосчастный вечер смог полностью изменить жизнь мужчины и его представление о законности и справедливости.

Напомним, 29 августа около часа ночи в Кировском районе нападению подвергся наряд ДПС в составе троих инспекторов. Требование об остановке водитель легкового автомобиля, двигавшегося без госномеров, проигнорировал. В ходе преследования «Жигули» были остановлены в районе Началовского шоссе, но сразу после этого преступники, находившиеся в салоне, открыли огонь по автопатрулю. В результате инцидента были ранены трое полицейских, одним из которых и был Александр, который в ту ночь заступил на смену.

Получивший семь огнестрельных ранений, три из которых – в голову, Александр с 29 августа по 12 сентября находился в состоянии комы в Кировской больнице. После чего, при содействии МВД России был доставлен специальным авиарейсом в Москву в Институт нейрохирургии имени Бурденко, где и проходил последующее лечение.

Вернувшись в Астрахань, у него начались проблемы, связанные далеко не только со здоровьем. 
По состоянию здоровья Кужанов был уволен со службы, и направлен на медико-социальную экспертизу для определения группы инвалидности. Однако в инвалидности ему было отказано. 

"ПУНКТ-А" связался с Александром Кужановым, который рассказал, чем в Главном Бюро медико-социальной экспертизы на Латышева, 8А мотивировали принятие нечеловечного (по мнению пострадавшего) решения.

"Не доработав еще 5 лет до пенсии, меня уволили из органов внутренних дел по состоянию здоровья. Врачи в санчасти МВД предоставили мне все документы, медицинские справки, чтобы я прошел полное обследование в МСЭ, а после смог получать военную пенсию и страховые выплаты. Но все это время мне отказывали в предоставлении группы инвалидности. Чем это решение объясняется?

Мол, оснований для оформления инвалидности нет. Процент увечий для этого не достаточен. Скажем, у меня не видит правый глаз (офтальмологи Астрахани и Москвы признали невозможным исправить эту ситуацию), но есть видящий левый. Такая логика".

Тогда он обратился в прокуратуру, где ему вновь было отказано, но уже в инициировании проверки, посоветовав обратиться в суд. Но бежать в «храм Фемиды» Александр не поспешил. Единственно верным решением в сложившейся ситуации посчитал обратиться лично к президенту России Владимиру Путину.

Экс-полицейский с помощью руководителя регионального отделения партии "Родина" Карена Григоряна записал видеообращение к Владимиру Владимировичу, где описал выпавшие на его жизнь нелегкие испытания.

Александр признается, сразу после публикации количество звонков и сообщений в его адрес увеличилось. Огласка, казалось бы, сделала свое дело. Но, к сожалению, ажиотаж не повлиял на принятие медиками положительного для Александра решения.

После очередного отказа, но уже в Федеральном Бюро медико-социальной экспертизы (туда он тоже обращался несколько раз), бывший полицейский решил записать еще одно видеообращение, где буквально призывает всех отказавших ему в инвалидности врачей и их начальство встать на его место и испытать на себе все тяготы, выпавшие на его долю.

Впрочем, как говорится, терпя, и камень треснет. Накануне, рассказывает Александр, ему позвонила и.о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова и назначила встречу. На ней присутствовали и представители местного МСЭ. Стороны расстались на приятной ноте. Сегодня, как сообщил нам Александр, его вновь ждут в Главном Бюро медико-социальной экспертизы, где он пройдет контрольное обследование.

Чем завершится дело бывшего сотрудника полиции, узнаем чуть позже. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13267 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль