Не дельный обзор. Иногда лучше жевать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-inogda-luchshe-zhevat
Пункт-А
Не дельный обзор. Иногда лучше жевать
23-05-2020 \\ Просмотров ()
23-05-2020
Кеша Камызякцев

Неделя многих финансово порадовала – президентские 10 тысяч на ребенка пошли в народ. И были тепло встречены – сайт, на который посыпались заявки, моментально «упал». А министр труда и социальной защиты РФ г-н Котяков простодушно удивился в эфире. «Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры» - признался он. А чего вы ожидали? Что за такой мелочью народ нагибаться не станет? Ох уж эти властные спикеры, как сказанут чего, так хоть стой, хоть падай, как тот сайт…


Властные спикеры в последнее время вынуждены много говорить, поэтому волей-неволей, но кто-нибудь из них обязательно несет пургу, или потом не может ответить за свои слова. В ответ население, и так не слишком доверяющее официальной точке зрения, верить ей вообще перестает. На неделе социологи из ЦСП «Платформа» совместно с Online Market Intelligence зафиксировали очередное снижение доверия населения к официальной информации. С 28 до 19 процентов. Да и эти 19 процентов, похоже, просто пульт от телевизора потеряли, как пишут в комментариях…


А кому тогда верят? Ну, с альтернативной информацией сейчас проблем почти нет. Блогеров, общественников, политических технологов и обозревателей хватает. В той же Астрахани. Кстати, на неделе один из них, а именно Евгений Малинин, объявил, что отправляется покорять столицу. А второго, а именно Александра Тукаева, суд отправил на 10 суток ареста. Причем, не домашнего.

Сначала о поездках в Москву. В марте-апреле оттуда массово уезжали пиарщики, коучеры, бьюти-инструкторы и прочие пролетарии креативного труда. Возвращались к себе, в глубинную Россию. Пересидеть. Пока в мегаполисе с работой плохо. Сейчас, пишут, медленно, но начинает оживать московская жизнь, и ожидается обратный отток. Так что астраханским общественникам, вполне может статься, найдётся работа, здесь-то её, один чёрт, нету.

Вообще, на неделе эксперты Международного рейтингового агентства Moody's пришли к выводу, что в результате пандемии коронавируса и падения цен на нефть, в течение следующих нескольких лет Россия столкнётся с ускорением оттока населения в экономически более развитые области. Называется 13 регионов страны. Астраханской области, как вы уже догадались, в этом списке не наблюдается. Не стоит спрашивать – почему. Поэтому наблюдая за отъезжающими и собирающимися в столицу, хочется философски-обреченно вздохнуть: «Все там будем!».


Теперь по Борщову. В смысле – по Тукаеву. Да, надо признать, что в смысле лексического разнообразия, Александр порой превосходил поручика Ржевского, но все же наказание, по мнению многих, оказалось слишком суровым. Впервые в Астрахани дело не ограничивается штрафом, а применяется арест. И теперь комментаторы в сети гадают – останется прецедент единичным или возмездие за сетевые споры и конфликты станет практикой? С учетом того, что доказать принадлежность аккаунта или наоборот – непринадлежность, зачастую проблематично.

Вообще же, если об альтернативной информации говорить несколько шире, то можно припомнить, что она была востребована всегда. Припомним из истории – по древней Иудее бродили предсказатели-учителя, по странам Азии – дервиши, в городах средневековой Московии на площадях непременным образом сидели блаженные и юродивые. И глаголили населению…, короче говоря, доносили альтернативную информацию.

Мы, конечно, не призываем считать блогеров-общественников блаженными, ни в коей мере не собираясь обижать. Но, учитывая востребованность информации, альтернативной официальной, надо понимать, что они просто заполняют нишу. Точнее, не нишу, а тот провал, который образовали официальные пропагандисты и властные спикеры со своими нелепыми высказываниями.


Меж тем, за время пандемии люди действительно стали больше общаться в сети, больше спорить и ругаться. Это понятно, общения не хватает, зла не хватает, все надоело, уроды все конченые, сколько же можно… нужно выговориться. Сообщают, что россияне стали чаще обращаться к психологам и психотерапевтам. Спрос на этих специалистов вырос на 69%, причем женщины обращаются за помощью чаще, чем мужчины. А консультации с психологом, по данным Profi.ru, колеблются от 1200 до 4000 рублей в час. Каково?

Неужели в Астрахани действительно есть люди, готовые четыре штуки отдать за то, чтобы «перетереть часок за жизнь?». А ведь женщины – народ говорливый, вдруг часа два-три будут общаться? Это ж никаких президентских выплат не хватит…

Хотя, конечно же и за метлой надо следить, и за базар отвечать, как говорят классики. Особенно, если ты – фигура значимая. Еще Виктор Черномырдин отмечал: «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу». В противном случае одним неловким словом можно такого нагородить! Вот как доктор Мясников на неделе «успокоил» сограждан. Комментируя тему коронавируса, он сакраментально произнес: «Кому положено умереть — все равно умрут». Так и хочется анекдотически переспросить: «Доктор, а может в реанимацию?»


Ну, а тем, кто все-таки собирается жить дальше, нужно думать о будущем. В том числе и о будущем родного города. На неделе многие горожане продолжали обсуждать тему обрезки и кронирования деревьев. Кромсают их, как известно, под «нулевку». Зачем? Меж тем, оказывается, что подобное, вполне сознательное уничтожение «легких города» проводится не только в Астрахани, но и в ряде других областных центров. Включая обе столицы. Пишут, что делается это зачастую под тем предлогом, что в соответствии с требованиями энергетиков и спасательных служб, следует защитить коммуникации, граждан и их имущество от угрозы падения ветвей. И на это тратятся большие деньги. Столичные общественники считают, что имеет место серьезный распил. И древесины и денег. В итоге вместо деревьев стоят столбы, а «городские легкие» оказываются повреждены «управленческим коронавирусом».

Почему бы астраханским городским властям аргументировано не объяснить горожанам необходимость столь радикальной стрижки. У нас ведь тут каждое дерево на вес золота…

Кажется, это как раз тот случай, когда говорить нужно.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
12:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-31-maya
Пункт-А
09:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/subbota-den-goryashchego-saraya
Пункт-А
За минувшие сутки в Астраханской области произошло 17 пожаров. Из них пять наиболее значимые. По стечению обстоятельств, четыре этих пожара произошли в хозпостройках.
21:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zavtra-mozhet-poyti-dozhd
Пункт-А
Такой прогноз дает Астраханский гидрометцентр
18:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/unikalnoe-sudno-dlya-kaspiyskoy-flotilii-postroili-v-astrakhani
Пункт-А
На судостроительно-судоремонтном заводе имени Ленина спущен на воду плавучий кран  грузоподъемностью  150 тонн.
16:03
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-na-bolshikh-isadakh-likvidirovali-bolee-600-torgovykh-tochek
Пункт-А
Астраханские власти зачищают главный рынок города от несанкционированной торговли. Рейды проводятся по два раза в день.
15:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-30-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 30 мая 2020 года.
13:56
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-izbival-svyazyval-i-grabil-pozhilykh-zhenshchin
Пункт-А
Жертвами разбойных нападений стали пять астраханок.
12:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-sam-sebya-ubil-bolgarkoy
Пункт-А
Трагедия случилась 28 мая в поселке Кирпичный Завод.
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-ponedelnik-v-astrakhani-zapretyat-prodavat-alkogol
Пункт-А
Астраханская полиция напоминает о запрете продажи алкогольной продукции 1 июня.
10:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vyroslo-chislo-boleyushchikh-koronavirusom-i-koeffitsient-rasprostraneniya-infektsii
Пункт-А
По данным минздрава на 30 мая в Астраханской области зарегистрировано 1752 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+ 59  человек за минувшие сутки).
08:51
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/staryy-most-v-astrakhani-v-ponedelnik-razvodit-ne-budut
Пункт-А
Можно ехать свободно.
17:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-naprotiv-alimpika-gorit-kafe
Пункт-А
На месте работают сотрудники МЧС.
17:02
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitor-rakhmaninov-v-astrakhani-nakonets-snyat-s-meli
Пункт-А
Грузопассажирский паром пару дней не мог сдвинуться с места.
16:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kompozitora-rakhmaninova-i-ego-ekipazh-zastryavshikh-v-astrakhani-ne-mogut-spasti-kadry-s-kvadrokopt
Пункт-А
Напомним, грузопассажирский паром с вечера 27 мая не может сдвинуться с места.
15:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-snova-na-paru-chasov-razvedut-most
Пункт-А
Старый мост будет временно закрыт 1 июня.
15:27
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-sele-postroyat-beregoukrepitelnoe-sooruzhenie
Пункт-А
Об этом Игорь Бабушкин сообщил сегодня на заседании, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи. Напомним, губернатор Астраханской области ушел на двухнедельную самоизоляцию после общения с инфицированным сотрудником администрации.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6321 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль