Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 678 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Не дельный обзор. А не вернуть ли нам в Астрахань европейских астраханцев?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-a-ne-vernut-li-nam-v-astrakhan-evropeyskikh-astrakhantsev
Пункт-А
Не дельный обзор. А не вернуть ли нам в Астрахань европейских астраханцев?
15-02-2020

Автор рубрики – Кеша Камызякцев

На неделе был опубликован рейтинг самых сексуальных городов мира. В первую тройку рейтинга вошли Майами (США), Париж (Франция) и Денвер (США). Москва заняла 21-е место и стала единственным российским городом, попавшим в этот рейтинг. Астрахани, как ни странно, в данном списке нет вовсе.

Зато сексуальных скандалов, происходящих в Астрахани и транслируемых потом на весь мир, хватает с избытком. На прошлой неделе обсуждали педофила, приговоренного к 22 годам колонии, на этой… любовь школьной учительницы и ее ученика. Особую пикантность последней новости добавило то, что соседние заголовки гласили: «В Астраханской области стартовал Год Образования». Пока не ясно, приедут ли сюда корреспонденты центральных телевизионных шоу, обожающих подобную «клубничку с плесенью», да это и не столь важно. Важна степень моральной дефектности, при которой не только учительница интимно дружит с учеником, но и прочие ученики пытаются на этом заработать отличные оценки, шантажируя педагогиню!

Или это говорит об их предприимчивости?


Меж тем гайки в плане нравственности заворачиваются. Прямо на глазах. Недавно обнародовали новый проект Кодекса об административных нарушениях. Документ расширит понятие мелкого хулиганства и ответственность за правонарушения. Так вот. С 1 января 2021 года россиянам запретят разгуливать в общественных местах голыми и в прозрачной одежде. Ну, ладно, 1 января никто из астраханцев голым на улицу и не пойдет (хотя, всякое бывает после Нового года). А вот летом у нас многие щеголяют в минимуме одежды и даже в майках в сеточку с Больших исад. Это будет считаться нарушением порядка или нет? А если у нас помимо общегородского пляжа еще и нудистский реанимируют? Пляж ведь - общественное место?

Кроме этого, новый КоАП расширит само понятие общественных мест. В этот список помимо парков и скверов войдут, к примеру, крыши и лифты. А в общественных местах нельзя, как мы помним, ругаться матом. Так что, если вас через год потянет на крышу в прозрачной одежде, а там, при виде родного города, захлестнут эмоции, то…воздержитесь от крепких выражений. Штраф ведь до пяти тысяч.


Здесь вам, как говорится, не Париж. И не Амстердам.

Кстати, о Парижах-Амстердамах. В начале февраля появилась интересная информация о том, что… в Россию будут возвращать граждан, покинувших ее. Укативших на ПМЖ. Вступило в силу постановление кабинета министров №58 «О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию». Из специалистов разных министерств создадут временную группу. Чиновники поедут в это бездуховное зарубежье и разъяснят бывшим соотечественникам все прелести жизни в современной России. Убеждая их вернуться под сень родных берез.

В принципе, подобное уже было. Много раз. Еще Александр I, издавал в 1814 году манифест, обещающий избавить эмигрантов от обвинений в измене и оплатить переезд назад. После Второй мировой вернуться соотечественников призывал уже Сталин. Да и совсем недавно вроде бы был т.н. «список Титова», призванный вернуть в РФ уехавших за рубеж бизнесменов.


Похоже, титовский призыв не сработал…

Теоретически общегосударственные инициативы можно трансполировать и на регионы. Допустим, собирается инициативная группа из астраханских министерств, ведомств и городских управлений. Едет в Европу. Встречает там, допустим, Сергея Боженова. И говорит: «Старик, давай-ка возвращайся! Ну, хватит уже, погулял и будя! Сейчас тебя в социальных сетях многие хорошо вспоминают, несмотря на все твои грехи. Потому что сегодня у нас дела – полный швах… Поехали, а?».

И кто там у нас еще в Европах, чтобы два раза не ездить?

Тут, конечно, нужно весомые аргументы придумать, помимо исполнения песенки: «Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королем!».

Ну а что? Вот сейчас ведь какие-то аргументы и мотивы приезжающим к нам министрам, консультантам, советникам и прочим высококлассным специалистам придумывают? Или они с самого детства мечтали работать в Астрахани, грезя о сверхзадаче и самореализации?

Еще одну свежую инициативу можно было бы перенять на нашем уровне. В Конституцию сейчас предлагают внести девиз государства. В принципе, в СССР он был. «Пролетарии всех стран соединяйтесь!». У многих стран он есть и сейчас. В Англии – «Бог и мое право», во Франции – «Свобода, равенство, братство». Сама инициатива вполне неплоха для символики и позиционирования.

Почему бы нам также не подумать над этим? Не внести в Устав области свой, астраханский девиз? Что-нибудь вроде, «Не арбузом единым», «Мы ниже всех на 28 метров», «Навеки мирно здесь живут осетр и сайгак»… Вариантов тьма, нужно сделать народное обсуждение, и выбрать лучший. Полезней ведь заниматься общественно нужным творчеством, чем материться на крыше, правда?

А что касается Европы, о которой речь шла выше, то астраханцам здорово повезло. На неделе выяснилось, что самые дешевые путевки в Европу продаются в областях Саратовской - 23,1 тыс. рублей, и Астраханской - 25,9 тыс. рублей. А самые дорогие в Москве - 60,4 тыс. рублей и Калужской области – 54 тыс. рублей. Правда, конкретно не написано, в какую именно часть Европы можно заехать за 25,9 тысяч. Ну да неважно. Если отправитесь и встретите в тех краях астраханцев, конечно же, предлагайте им вернуться.

У нас же тут скоро весна начнется, вобла пойдет, пятое-десятое…

 

 

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15018 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль