Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Криминальный скандал в астраханском УБЭПе: задержан начальник подразделения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nachalnik-astrakhanskogo-obepa-i-sledovatel-politsii-zaderzhany-po-podozreniyu-v-nezakonnom-zaderzha
Пункт-А
Криминальный скандал в астраханском УБЭПе: задержан начальник подразделения
02-06-2020 \\ Просмотров ()
02-06-2020
Руководителем следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенантом юстиции Ибрагимом Могушковым возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела № 3 УЭБиПК УМВД России по Астраханской области и следователя отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД России по г. Астрахани. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3  ст. 303, ч. 1 ст. 301 УК РФ (незаконное задержание, фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).

По версии следствия, следственной частью СУ СЧ УМВД России по г. Астрахани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, а в целях оказания психологического воздействия на предполагаемого подозреваемого и иных участников по уголовному делу следователем принято решение о фальсификации доказательств.

Для реализации задуманного следователь привлек в качестве пособника начальника отдела № 3 УЭБиПК УМВД России по области, поручив установить свидетелей из круга общения предполагаемого подозреваемого, которые могли бы дать необходимые ложные показания по делу.

Далее начальник отдела № 3 УЭБиПК УМВД России по области собственноручно подготовил рапорты, в которые внес ложные сведения о том, что им в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены свидетели, являющиеся знакомыми потерпевшего, осведомленные о совершении данного преступления.

На основании указанных рапортов следователь, фактически не проводя следственных действий, изготовил фиктивные протоколы, указывающие на причастность к совершению преступления двух местных жителей, приобщив их к материалам уголовного дела.

На вымышленных показаниях сотрудники полиции незаконно задержали вышеуказанных астраханцев.

Данный факт выявлен при взаимодействии следственного управления СК России по Астраханской области с региональной прокуратурой и УФСБ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17636 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль