На улице в Астрахани дворовая собака напала на компанию детей, одного ребенка искусала до крови

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-ulitse-v-astrakhani-dvorovaya-sobaka-napala-na-kompaniyu-detey-odnogo-iskusala-do-krovi
Пункт-А
На улице в Астрахани дворовая собака напала на компанию детей, одного ребенка искусала до крови
21-02-2021 \\ Просмотров ()
21-02-2021
Эту историю журналисту "ПУНКТ-А" рассказала местная жительница Анастасия Алехина.

ЧП, которое коснулось ее 10-летнего сына, произошло накануне днем в микрорайне им. Бабаевского на ул. Жилая, 12. Компания четвероклассников после школы решила погулять во дворе, но детская площадка стремительно переросла в место страха и гнева. 

Дело в том, что к ребятам вышел их друг из соседнего двора, но пришел он не один. За ним увязалась бездомная собака. В какой-то момент она начала лаять и прыгать на детей, едва не растерзав их. Это Анастасии рассказал её сын, которому и досталось больше всего.

"Когда он повернулся к ней {собаке, - прим.ред.} спиной и хотел отойти, она напла на него сзади и стала кусать за спину прям через куртку. Он упал, и она вгрызлась так, что на спине у него остались укусы и следы от зубов. Кто-то из друзей отпугнул ее, собака отпустила сына. После он и его друзья залезли на горку, где просидели там 30 минут, потому что она лаяла на них и не убегала", - сообщила нам мама пострадавшего ребенка.

Когда сын Анастасии Алехиной пришел домой, на его спине были следы от укусов с кровью, то есть пес прокусил кожу через зимнюю одежду. Астраханка вызвала скорую помощь - медики доставили ребенка в больницу им. Н.Н.Силищевой, где ему обработали раны и сделали укол от бешенства. Мальчику предстоит пережить еще шесть таких уколов.

Местная жительница поделилась с редакцией фотографиями увечий сына после встречи с дворой собакой.



Фотографии опубликованы с разрешения родителей мальчика

Об этой собаке жители дома №12 знают не понаслышке. Поговоривают, что её здесь подкармливают, вот она и чувствует себя как дома. По словам Анастасии, этот пес агрессивный, все время бросается на прохожих и пугает детей. Более того, по этому поводу астраханцы неоднократно писали жалобы в администрацию города (в МБУ "Чистый город") и даже губернатору региона, но ответной реакции пока не поступило.


это тот самый пес

Напомним, в Думе Астраханской области разработано обращение к Государственной Думе РФ с предложением скорректировать федеральный закон об ответственном обращении с животными. Депутаты предлагают предусмотреть в нем возможность безболезненного умерщвления собак без владельцев в случае, если эти животные проявляют немотивированную агрессию и представляют угрозу для жизни и здоровья человека.

Проект обращения направлен всем законодательным собраниям субъектов России, которые входят в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации, для ознакомления и внесения предложений к документу




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19977 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль