Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские парламентарии предлагают усыплять агрессивных собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-parlamentarii-predlagayut-usyplyat-agressivnykh-sobak
Пункт-А
Астраханские парламентарии предлагают усыплять агрессивных собак
19-02-2021 \\ Просмотров ()
19-02-2021
Депутаты Думы Астраханской области вышли с предложением к коллегам из Государственной Думы РФ скорректировать федеральный закон об ответственном обращении с животными. Астраханские парламентарии предлагают предусмотреть в нем возможность безболезненного умерщвления собак без владельцев в случае, если эти животные проявляют немотивированную агрессию и представляют угрозу для жизни и здоровья человека. 

Проект обращения направлен всем законодательным собраниям субъектов России, членам Южно-Российской Парламентской Ассоциации, для ознакомления и внесения предложений. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов подчеркнул, что эта тема очень актуальна в Астраханской области. «Необходимость внесения изменений в федеральный закон вызвана многочисленными обращениями астраханцев, которые пострадали от агрессивных безнадзорных собак», – отметил Игорь Александрович. 

Сейчас федеральным законом предусмотрен четкий порядок действий по обращению с животными без владельцев: отлов, помещение в приют, стерилизация, вакцинация от бешенства и других заболеваний, опасных для человека, и затем – возврат на прежнее место обитания. Стерилизация и вакцинация не являются гарантией того, что животное, живущее на улице, не бросится на человека. А усыпляют собак только в случаях неизлечимой болезни, наличия травмы, несовместимые с жизнью. 

Депутаты Думы Астраханской области и органы местного самоуправления Астраханской области считают, что в федеральном законе нужно предусмотреть возможность умерщвления собак без владельцев в случае, если эти животные проявляют немотивированную агрессию и представляют угрозу для жизни и здоровья человека. При этом процедура должна проводиться гуманными методами и, безусловно, специалистом в области ветеринарии. 

Обращение с учетом мнений регионов ЮФО будет предложено к рассмотрению на очередной Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая пройдет с 12 по 14 мая 2021 года.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль