Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

На слайде мэрии Астрахани случайно нашли неожиданные предложения по дорогам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-slayde-merii-astrakhani-sluchayno-nashli-neozhidannye-predlozheniya-po-dorogam
Пункт-А
На слайде мэрии Астрахани случайно нашли неожиданные предложения по дорогам
07-02-2019
На заседании координационного совета проекта «Обновленная Астрахань» мельком показали карту Советского района, на которой обнаружились новые улицы. Очень интересно. 

Вчера «ПУНКТ-А» опубликовал материал «В Астрахани проектируют еще один мост». Дело в том, что глава администрации Радик Харисов предложил врио губернатора Сергею Морозову  рассмотреть вопрос о строительстве автомобильного моста через Приволжский затон в  створе ул. Донецкая. 

– В этом районе назревает серьезная проблема. Здесь идет интенсивное строительство двух жилых комплексов. В ближайшее время там будет построено 10 многоквартирных домов с максимальной загрузкой по 300 квартир в каждом доме. Есть проблема: транспортная логистика. Поэтому, забегая немного вперед, мы предлагаем рассмотреть возможность строительства дополнительного мостового перехода через Кутум с продолжением в ул. Донецкая и расширением этой дороги. Так мы сможем увести часть транспортного потока с набережной на иные улицы Советского района.

Свое предложение Радик Ленартович проиллюстрировал слайдом: 

И это изображение стоит рассмотреть повнимательнее. 

Вот для сравнения карта  этой же части города из сервиса «2ГИС». Чтобы два раза не бегать, мы нарисовали красными линиями новые дороги и развязки, которые выделены серым цветом в презентации Радика Харисова.

Кто рисовал эту карту и насколько она отражает реальные планы городской администрации, не совсем понятно. Но предложения интересные. 

Например, на презентации видна автодорога вдоль железнодорожной ветки по улице 2-я Высоцкая. Она обозначена темно-серой полосой, так же, как и построенный в прошлом году параллельный путь в переулке Туркменский – с другой стороны ж/д-полотна. Туркменская «хорда» сегодня очень востребована автомобилистами, которые теперь могут напрямую попасть от Старого моста в Автогородок и на Аэропортовское шоссе. Так что прокладка дополнительного маршрута смотрится перспективно. К слову, такое решение было заложено в Генплан Астрахани 2008 года. Но на сегодняшний день этот участок заставлен гаражами, а асфальта не имел, похоже, никогда:



Бледно-серыми линиями нарисованы еще более смелые предложения. К примеру, проложить под Царевским мостом возле Суворовского училища развязку с выходом вдоль берега Царева к насосной станции городских каналов – и дальше к ул. Бехтерева и набережной Приволжского затона. Учитывая, что в 2019 году действительно запланирована большая реконструкция Царевского моста, может, и развязку удастся построить… 




Еще одна интересная инициатива: продолжение ул. Николая Островского (там, где возле «Долины кентавра» она упирается в частный сектор и сворачивает на Пороховую). 


И конечно, интересно смотрится дорожное развитие ул. Генерала Епишева с выходом на Моздокскую и 2-ю Игарскую. 

 В общем, идеи есть. Главное, чтобы у города нашлись средства и силы это реализовать. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль