На слайде мэрии Астрахани случайно нашли неожиданные предложения по дорогам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-slayde-merii-astrakhani-sluchayno-nashli-neozhidannye-predlozheniya-po-dorogam
Пункт-А
На слайде мэрии Астрахани случайно нашли неожиданные предложения по дорогам
07-02-2019
На заседании координационного совета проекта «Обновленная Астрахань» мельком показали карту Советского района, на которой обнаружились новые улицы. Очень интересно. 

Вчера «ПУНКТ-А» опубликовал материал «В Астрахани проектируют еще один мост». Дело в том, что глава администрации Радик Харисов предложил врио губернатора Сергею Морозову  рассмотреть вопрос о строительстве автомобильного моста через Приволжский затон в  створе ул. Донецкая. 

– В этом районе назревает серьезная проблема. Здесь идет интенсивное строительство двух жилых комплексов. В ближайшее время там будет построено 10 многоквартирных домов с максимальной загрузкой по 300 квартир в каждом доме. Есть проблема: транспортная логистика. Поэтому, забегая немного вперед, мы предлагаем рассмотреть возможность строительства дополнительного мостового перехода через Кутум с продолжением в ул. Донецкая и расширением этой дороги. Так мы сможем увести часть транспортного потока с набережной на иные улицы Советского района.

Свое предложение Радик Ленартович проиллюстрировал слайдом: 

И это изображение стоит рассмотреть повнимательнее. 

Вот для сравнения карта  этой же части города из сервиса «2ГИС». Чтобы два раза не бегать, мы нарисовали красными линиями новые дороги и развязки, которые выделены серым цветом в презентации Радика Харисова.

Кто рисовал эту карту и насколько она отражает реальные планы городской администрации, не совсем понятно. Но предложения интересные. 

Например, на презентации видна автодорога вдоль железнодорожной ветки по улице 2-я Высоцкая. Она обозначена темно-серой полосой, так же, как и построенный в прошлом году параллельный путь в переулке Туркменский – с другой стороны ж/д-полотна. Туркменская «хорда» сегодня очень востребована автомобилистами, которые теперь могут напрямую попасть от Старого моста в Автогородок и на Аэропортовское шоссе. Так что прокладка дополнительного маршрута смотрится перспективно. К слову, такое решение было заложено в Генплан Астрахани 2008 года. Но на сегодняшний день этот участок заставлен гаражами, а асфальта не имел, похоже, никогда:



Бледно-серыми линиями нарисованы еще более смелые предложения. К примеру, проложить под Царевским мостом возле Суворовского училища развязку с выходом вдоль берега Царева к насосной станции городских каналов – и дальше к ул. Бехтерева и набережной Приволжского затона. Учитывая, что в 2019 году действительно запланирована большая реконструкция Царевского моста, может, и развязку удастся построить… 




Еще одна интересная инициатива: продолжение ул. Николая Островского (там, где возле «Долины кентавра» она упирается в частный сектор и сворачивает на Пороховую). 


И конечно, интересно смотрится дорожное развитие ул. Генерала Епишева с выходом на Моздокскую и 2-ю Игарскую. 

 В общем, идеи есть. Главное, чтобы у города нашлись средства и силы это реализовать. 




Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7722 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль