Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
21:06
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-sredi-dnya-na-dva-chasa-razvedut-staryy-most
Пункт-А
19:54
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-teploseti-utochnili-sroki-nachala-podklyucheniya-goryachey-vody-i-gidravlicheskikh-isp
Пункт-А
ООО «Астраханские тепловые сети» сообщает, что из-за увеличения объема подготовительных работ гидравлические испытания теплосетей на плотность и прочность, запланированные на 2 июня,  будут проводиться с 08:00 3 июня.
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-astrakhantsev-zhdet-zharishcha
Пункт-А
Держитесь.
18:36
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-na-voditelya-lodki-iz-za-pogibshey-zhenshchiny
Пункт-А
Житель Володарского района подозревается в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 263 УК РФ).
16:23
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskaya-vtorokursnitsa-privela-v-zameshatelstvo-znatokov-chto-gde-kogda
Пункт-А
31 мая в эфире знаменитой телевизионной интеллектуальной игры на Первом канале в 13-м секторе выпал вопрос второкурсницы факультета филологии и журналистики АГУ Татьяны Шунковой.
15:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-iz-volgi-vytashchili-trup-neizvestnogo
Пункт-А
Сообщение о безжизненном теле, плавающем в 50 метрах от берега,  поступило от очевидцев сегодня, 2 июня, в 5 часов 20 минут.
14:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsam-starshe-65-let-po-prezhnemu-nelzya-khodit-na-rabotu
Пункт-А
Больничные им продлят до 11 июня. Разумеется, только тем, кто трудоустроен официально.
14:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-2-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 2 июня 2020 года.
13:03
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-mogut-poyavitsya-avtonomera-s-trekhznachnym-kodom-regiona
Пункт-А
ГИБДД сможет присваивать транспортным средствам госномера с новым трехзначным кодом регионов.
12:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-vyzvalsya-pomoch-prokhozhemu-i-ograbil-ego
Пункт-А
41-летний житель Кировского района Астрахани обратился в полицию по поводу хищения денег с его счета.
22:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-osudyat-za-samooboronu
Пункт-А
Он обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью.
19:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-lebedinki-v-astrakhani-poyavitsya-neobychnyy-igrovoy-kompleks-kotoryy-est-tolko-na-vdnkh
Пункт-А
И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова вместе с представителями структурных подразделений провела рабочий объезд Кировского района. В частности, были проинспектированы работы на Лебедином озере.
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-staryy-most-v-astrakhani-vse-taki-razvedut
Пункт-А
Не сегодня, так завтра.
15:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/transportnaya-prokuratura-provedet-proverku-chp-v-astrakhani-gde-zastryal-kompozitor-rakhmaninov
Пункт-А
Организована проверка соблюдения законодательства о безопасности плавания по факту посадки теплохода на мель.
15:14
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskim-semyam-nachali-vyplachivat-po-10-tysyach-na-detey-starshe-trekh-let
Пункт-А
Сегодня, 1 июня, Пенсионный фонд начал перечислять единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет астраханским семьям.
14:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-1-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 1 июня 2020 года.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6530 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

На сколько штрафуют гуляющих в карантин?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-skolko-shtrafuyut-gulyayushchikh-v-karantin
Пункт-А
На сколько штрафуют гуляющих в карантин?
06-04-2020 \\ Просмотров ()
06-04-2020
Ну все, мы в конец запутались. В России действуют одновременно две статьи КоАП, по которым органы правопорядка могут наказывать нарушителей режима изоляции. И еще грозит появиться третий. При этом на практике мировые суды действуют кто во что горазд. Пытаемся разобраться.

Самоизолированные и карантинированные
Для начала, стоит вообще определиться с терминами и отделить мух от котлет. В частности, стоит различать тех людей, которые находятся под наблюдением амбулаторной службы (например, как контактировавшие с зараженными) и всех остальных жителей региона.

С первыми все понятно: пока идут анализы и не определено, заражен гражданин или нет, его выход на улицу можно расценивать едва ли не в рамках уголовного права: как сознательную попытку заразить других. 

А вот с простыми горожанами, которые ни в контактах с зараженными не засветились, ни под наблюдением не находятся – все иначе. Как нас с вами штрафуют? Давайте разберемся.

ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ – предупреждение или 500-1000 рублей
До недавнего времени в Административном кодексе за нарушения подобного плана отвечала ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ – неповиновение законному распоряжению органа госконтроля. Наказание по данной статье было назначено достаточно лояльное: нарушитель мог отделаться простым предупреждением или же схлопотать штраф от 500 до 1000 рублей. 

Именно по этой статье 1 апреля оштрафовали шестерых астраханцев за несоблюдение ограничительных мероприятий (карантина). Интересно, что по этой же статье была оштрафована 31 марта жительница Енотаевского района, которая вернулась с Шри-Ланки и нарушила 14-дневный период самоизоляции.

Позже, 4 апреля, мировые суды привлекли к административной ответственности еще 11 астраханцев за несоблюдение ограничений карантина, однако на какие суммы их оштрафовали, не уточнялось. Впрочем, по неподтвержденным сведениям, им выписали предупреждения. 

ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ – штрафы от 15000 до 40000 рублей
Понятное дело, что штраф в 500 рублей не особенно-то кого-то пугал. Поэтому 1 апреля на федеральном уровне был принят закон 99-ФЗ, который ввел гораздо более жесткие штрафы за необеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период ЧС или карантина. Суммы серьезные: 15-40 тысяч рублей. 

Впрочем, пока нет данных, оштрафовали ли какого-либо астраханца по данному лимиту. 

Самое интересное, что ст. 19.4 никуда не делась и также продолжает действовать. Разница лишь – в наличии или отсутствии режима карантина. И тут пока не совсем понятно: если карантин в Астраханской области введен еще 30 марта, то почему у нас продолжали штрафовать людей по «мягкой» статье 19.4? У редакции нет причин сомневаться в компетентности мировых судей, так что наверняка такие решения были обоснованными. Вероятно, суды проявили гуманность. Тем не менее, пока не совсем ясно, как ситуация будет развиваться дальше. 

Региональные нормы отсутствуют
Еще больше сумятицы в происходящее вносит возможность на региональном уровне учредить свои нормы штрафов за нарушение режима изоляции. И Москва 1 апреля таким правом воспользовалась: Мосгордума установила вилку штрафа в 4000-5000 рублей. Жестче, чем по ст. 19.4, но сильно мягче, чем по обновленной ст. 6.3 КоАП РФ. 

Получается, уже третий вариант штрафования. И такая мешанина вызвала нешуточные споры в экспертном сообществе: какие все-таки штрафы надо применять на местах.

В Астраханской области такого, к счастью, пока нет: подопечные Игоря Мартынова пока не вносили никаких собственных поправок в закон об административных нарушениях. И о подобных планах ничего не слышно. 

Итого?
Вполне очевидно, что царящая неразбериха на уровне законодательства оставляет широкие возможности для правоприменителей. Можно штрафовать на 500 рублей, можно на 1000, а можно и 15 000 рублей – в зависимости от трактовки. Внести ясность необходимо. Иначе может остро встать вопрос о коррупционном двойном толковании законодательства. А это уже путь к разложению правоприменителей. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17010 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль