Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На севере Астраханской области из муравейника забил фонтан

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-severe-astrakhanskoy-oblasti-iz-muraveynika-zabil-fontan
Пункт-А
На севере Астраханской области из муравейника забил фонтан
04-08-2020 \\ Просмотров ()
04-08-2020

Но это не чудо природы, а очередная коммунальная авария.

Жители села Капустин Яр Ахтубинского района сегодня утром, выйдя из своих домов, обнаружили бьющие из-под земли гейзеры посреди растекшейся лужи на улице Крестьянской. Один из фонтанов забил прямо из муравейника - в неудачном месте муравьи построили себе дом.

Сельчане обратились к главе села Владимиру Юмагулову и к местному общественнику, руководителю районного отделения межрегиональной общественной организации «Комитет по правам человека и законности» Ивану Есипову. Последний рассказал ПУНКТ-А, что подобные проблемы в селе возникают нередко из-за старых изношенных сетей.


Напомним, несколько лет назад Капустин Яр буквально гремел в астраханских СМИ по причине проблем с водоснабжением. Из-за ветхих труб, которые при малейшем напоре лопались, как перезрелые фрукты, село постоянно сидело без воды. Может, так и сидело бы молча – мало ли в Астраханской области сел, где проблемы с водой - если бы экс-глава правительства Астраханской области Расул Султанов не ввел в свое время практику выездных заседаний кабмина. Формат прямого общения с муниципалами зарекомендовал себя: годами заброшенные котельные, дороги, насосы в богом забытых сёлах потихоньку начали восстанавливаться, проблемы сдвигаться с мертвой точки. Ярким примером стал и капьярский водопровод, на который Ахтубинскому району было выделено 17 млн рублей из областного бюджета. На эти деньги была протянута новая ветка от Знаменска. И… село по-прежнему частенько сидит без воды. Причина – внутрипоселковые сети, которые тоже изношены в хлам, но которые никто пока не заменил.

Каковы перспективы у сельского водопровода – судить не беремся. Ахтубинский район страдает от этой проблемы весь. Изношенное на 80% хозяйство постоянно рвется и лопается. Так, в июне больше двух недель из-за крупной аварии просидели без воды поселки Верхний, Средний и Нижний Баскунчак. Через несколько дней в редакцию ПУНКТ-А с аналогичной проблемой обратились жители села Золотуха. 23 июля из-за крупной аварии на ПНС без воды остался весь район, кроме райцентра. 31 июля, просидев неделю без воды, на дыбы вновь поднялся Нижний Баскунчак – люди вышли на стихийный митинг, записали видеообращение к губернатору. Сейчас там ситуация наладилась, вода есть.

Очевидно, что проблема носит системный характер, и изменить ситуацию может только радикальная замена труб. На это, подсчитали в районной администрации, необходимо более 300 млн рублей. На днях сайт МО «Ахтубинский район» сообщил, что достигнута договоренность главы территории Алексея Кириллова с минстройЖКХ Астраханской области о выделении району 30 млн рублей. Однако, по информации ПУНКТ-А, выделено будет всего 15 млн. Какую дыру залатают на эти деньги? Поживем – увидим.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18236 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль