Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На астраханских перекрестках появляется новая разметка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-astrakhanskikh-perekrestkakh-poyavlyaetsya-novaya-razmetka
Пункт-А
На астраханских перекрестках появляется новая разметка
30-07-2020 \\ Просмотров ()
30-07-2020

На дороги областного центра возвращается «вафля».

Желтые клеточки появились на перекрестке улиц Боевая и Моздокская. Об этом рассказали в паблике «Аварии Астрахань».

Разметка 1.26, которую в народе прозвали «вафельница» или просто «вафля», была введена в 2018 году. Она означает участок перекрестка, выезд на который запрещен в случае, если на нем образовался затор. Выехал, застрял, остановившись на желтых линиях – плати штраф. Фиксировать это нарушение могут камеры.

Запрет выезда на перекресток в случае затора и так прописан в ПДД. Штраф за данное нарушение, независимо от наличия или отсутствия «вафли», одинаковый – тысяча рублей (ч. 1 ст. 12.13 КоАП). Однако нарушение это в крупных городах на перекрестках с интенсивным движением настолько распространено, что решили ввести дополнительный «визуальный» запрет в виде яркой разметки, в надежде, что это отчасти дисциплинирует водителей.

В Астрахани это уже не первый эксперимент с нанесением «вафли». Вступившая в действие 28 апреля 2018 года, желтая клеточка уже в ночь с 3 на 4 мая того же года появилась на перекрестке улиц Адмиралтейская и Никольская, у бизнес-центра «Кристалл». 


Астраханцы строили прогнозы, сколько она принесет доходов в бюджет. Однако долго разметка не продержалась. Довольно быстро побледнев и стершись, вскоре во время ремонтных работ она была снята вместе с асфальтом и обратно уже не вернулась.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17897 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль