Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Музыку «ВКонтакте» спасают от антипиратского закона астраханского депутата

https://punkt-a.info/news/glavnoe/muzyku-vkontakte-spasayut-ot-antipiratskogo-zakona-astrakhanskogo-deputata
Пункт-А
Музыку «ВКонтакте» спасают от антипиратского закона астраханского депутата
20-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ПИРАТЫ

Госдума готовится в окончательном чтении принять закон о борьбе с интернет-пиратством. Закон, среди авторов которого депутат от Астрахани Мария Максакова- Ингебергс, торопятся поправить, чтобы хоть как-то смягчить окончательный вариант.

Коллега Максаковой, депутат Алексей Митрофанов предложил ограничить действие антипиратского закона кинофильмами и телесериалами. И не трогать музыкальные произведения.

«Я уже внес поправку после первого чтения об исключении фонограмм из этого закона, — цитируют депутата «Ведомости». — Речь должна идти только о кинофильмах и сериалах — о дорогостоящих по производству объектах авторского права».

Депутаты пытаются не дать блокировать самый популярный среди россиян способ слушать пиратскую музыку – в соцсети «ВКонтакте». Митрофанова в стремлении заработать очки перед избирателями поддержал руководитель ответственного за законопроект комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников.

Напомним, этом году все началось с президентского поручения защитить конкретно российских кинематографов, - и правительство взялось разработку законопроекта. Но в итоге в Думу был внесен законопроект, разработанный депутатами Еленой Драпеко, Владимиром Бортко и Марией Максаковой-Игенбергс.


Проект, предполагающий блокировку пиратских сайтов операторами связи, одобрила администрация президента

Проект, предполагающий блокировку пиратских сайтов операторами связи, одобрила администрация президента. Уже звучат, например от Microsoft, призывы включить в документ защиту от пиратов в области софта, не ограничиваясь фильмами и музыкой.

Музыкальные компании тоже страдают от пиратства в сети, но им все-таки чаще удается договориться с интернет-ресурсами, чем кинематографистам, говорят представители индустрии. У звукозаписывающих компаний уже есть крупные контракты с такими компаниями, как Google и «Яндекс», тогда как многие производители фильмов совершенно далеки от интернета.

По словам Митрофанова, законопроект будет рассмотрен Думой во втором и третьем чтениях уже в эту пятницу.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1713 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль