Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мусорный бизнес умерил аппетиты на повышение тарифа – с 15% до 6%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/musornyy-biznes-umeril-appetity-na-povyshenie-tarifa-s-15-do-6
Пункт-А
Мусорный бизнес умерил аппетиты на повышение тарифа – с 15% до 6%
04-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ТАРИФЫ – МУСОР

Вчера «Пункт-А» сообщил читателям об интересной ситуации, сложившейся вокруг повышения тарифов на мусор: региональное минЖКХ встало на сторону оппозиции и настойчиво порекомендовало компании «ЭкоСервис» умерить пыл в вопросе повышения тарифа за вывоз и утилизацию мусора. И вот сегодня появились позитивные новости: «ЭкоСервис» внял увещеваниям областных властей – вместо 15% повышение составит 6%.

Новость была моментально распространена по каналам астраханских оппозиционеров, которые, естественно, не преминули указать на свою роль в этом событии: мол, это мы подали заявку на митинг, министерство зашевелилось – и вот результат. Впрочем, лидер астраханских эсеров Олег Шеин не забыл выразить благодарность за оперативную реакцию министру ЖКХ АО Виктору Яковлеву (а также его сотрудникам).

Впрочем, разбираться в том, чья именно заслуга в том, что тариф вырастет на меньший процент – дело десятое. Главное – результат. А он таков:

  • До сегодняшнего дня «ЭкоСервис» намеревался с 15 июля поднять тарифы на 15% – с 77,16 рублей до 88,73 рублей за кубометр.
  • Теперь повышение должно составить 6% – тариф вырастет с 77,16 рублей до 82,26 руб/м3.

Напомним, что речь идет о тарифах для жителей многоквартирных домов.

P.s.:

Как бы то ни было, несмотря на позитивные новости, оппозиция совершенно не намерена отменять свой митинг. Ведь гораздо более «весомые» тарифы – на газ, электроэнергию, отопление и горячую воду – выросли на 15-27% и ни о каком их снижении речи не идет. По крайней мере, пока.

Тем не менее, шансы умерить аппетиты коммунальщиков все же есть. Как стало известно «Пункту-А», в следующий вторник в Службе по тарифам Астраханской области должно состоять заседание экспертного совета, на котором будет обсуждаться вопрос контроля тарифной платы в рамках 6% повышения по поручению президента. Наш корреспондент намерен посетить это мероприятие.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1593 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль