Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Москва отменила решение по Икряному: на выборы от "ЕР" рекомендовано отправить Савельева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/moskva-otmenila-reshenie-po-ikryanomu-na-vybory-ot-er-poydet-savelev
Пункт-А
Москва отменила решение по Икряному: на выборы от "ЕР" рекомендовано отправить Савельева
28-01-2019
Такого в Астрахани еще не было. Буквально в субботу новоизбранный президиум политсовета АРО "ЕР" с боями принял весьма спорное решение отменить итоги праймериз в Икрянинском районе и направить на выборы проигравшую Наталью Бутузову. И вдруг ситуация вновь повернулась на 180 градусов. Президиум Генсовета "ЕР" отменил решение астраханских коллег и настоятельно "рекомендовал" им выдвинуть все-таки победителя праймериз, главу села Трудфронт Сергея Савельева. Дело начинает смахивать то ли на дурной анекдот, то ли на лихо закрученную политическую интригу от лучших сценаристов "Карточного домика". 

Итак, 20 минут назад официальный сайт партии "Единая Россия" ( er.ru) опубликовал текст следующего содержания: 

ПГС отменил противоречащее процедуре ПГ решение Астраханского политсовета



Партия рекомендовала президиуму РПС согласовать кандидатуру Сергея Савельева для выдвижения кандидатом на должность главы Икрянинского района

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» отменил решение президиума регионального политсовета Астраханского отделения Партии от 26 января «О согласовании кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность главы муниципального образования «Икрянинский район» как противоречащее Положению о проведении процедуры предварительного голосования (ПГ). Как отметила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, ПГ дает право победителю процедуры на поддержку регионального отделения Партии на выборах.

«Партия взяла на себя обязательство выдвигать для участия в выборах в качестве кандидата в депутаты победителя предварительного голосования, опираясь на мнение людей, которые его выбрали. Но в Астрахани сложилась достаточно непростая ситуация. К сожалению, президиумом регионального политсовета это базовое, важнейшее требование проведения ПГ было нарушено, и 26 января президиум РПС принимает решение о поддержке другой кандидатуры, не победителя ПГ. Сегодня на заседании ПГС мы предлагаем это решение отменить и рекомендовать президиуму РПС согласовать кандидатуру Сергея Савельева для выдвижения кандидатом на должность главы муниципального образования Икрянинского района», – заявила Баталина.

Она напомнила, что в Астраханской области 12 января было проведено предварительное голосование для определения кандидатуры, которую Партия в дальнейшем должна выставить на этих выборах. «В ПГ участвовали четыре кандидата. Все жалобы, которые во время голосования возникали, были рассмотрены организационным комитетом и подтверждения не нашли. Таким образом, победу одержал Савельев – действующий глава муниципального образования село Трудфронт», - отметила она.

Таким образом, по ее словам, будут восстановлены требования, которые установлены Партией для всех региональных отделений. «Без этого доверия к ПГ не будет. Оно действительно привлекательно для самовыдвиженцев, сторонников, членов Партии, беспартийных, потому что в честной борьбе за счет поддержки, которую люди получают среди жителей конкретных муниципалитетов, мы определяем лучшего, и этот человек понимает, что в дальнейшем будет кандидатом от Партии», – резюмировала Баталина.

**********************************************************



Раздуть такой скандал на пустом месте - это надо было постараться. Таких веселых кульбитов с переобуваниями в прыжке астраханская политика еще не знавала.

И дело не только в судьбах "икрянинских элит", до которых, откровенно говоря, Москве вряд ли есть дело. Гораздо интереснее, как после этого будут развиваться карьеры тех региональных политиков, которые решили принять живое участие в интриге. А таких немало. И особенно тревожно за тех, кто продавливал отмену праймериз "по вновь открывшимся обстоятельствам". 

Завершить материал стоит цитатой сенатора Геннадия Орденова из его субботнего выступления: 

... "Зачем это было сделано? Зачем мы так подставляем партию и самих себя? Я сейчас говорю не за какого-то конкретного кандидата. Я говорю, что пора прекратить подставлять себя и регион" ...





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7715 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль