Мои корни. На вопрос о национальности прабабушки мама отвечала: она - астраханка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/moi-korni-na-vopros-o-natsionalnosti-prababushki-mama-otvechala-ona-astrakhanka
Пункт-А
Мои корни. На вопрос о национальности прабабушки мама отвечала: она - астраханка
10-11-2022 \\ Просмотров ()
10-11-2022

Виолетта Корнеева, студентка 2 курса АГУ им. В.Н. Татищева (направление подготовки "Журналистика")

Ещё будучи маленьким ребёнком, я интересовалась нашими семейными историями, переплетениями судеб. Хочу поделиться историей жизни своих предков.

Прабабушка с маминой стороны Антонина Константиновна родилась в 1935 году и происходила из рода астраханских казаков. Её родители Прасковья и Константин всю жизнь прожили в селе Никольское Астраханской области, занимались рыболовством и ведением домашнего хозяйства.

Прадедушка Владимир родился в 1934 году и был цыганом. Родители прадедушки Васса и Леонтий всю жизнь прожили в селе Сокрутовка Астраханской области и по большей части занимались разведением скота. Встреча прабабушки и прадедушки произошла совершенно случайно на сватовстве общих друзей, и через несколько дней прадедушка по своим обычаям украл прабабушку. Но после они вдвоём пришли просить благословение к родителям. Они прожили прекрасную совместную жизнь в доверии и взаимопонимании.

Прадедушка Сергей Михайлович, по папиной линии, родился в 1925 году. Его родители были сибиряками, до рождения прадедушки переехали в город Астрахань. Уже довольно взрослым парнем прадедушка ушёл на войну. В 1946 году воевал в Маньчжурии, в 1947 году с множеством травм вернулся домой. Прабабушка Полина Ивановна родилась в 1926 году в селе Харабали Астраханской области, в детстве из-за раскулачивания родители прабабушки решили незамедлительно переехать в Астрахань, и им пришлось оставить в Харабалинском районе «мамцевские сады яблонь». Уже в городе прабабушка и прадедушка познакомились и полюбили друг друга. Когда я спрашивала у родителей, кто моя прабабушка по национальности, они говорили просто: «Прабабушка – астраханка».


Моя мама считает себя русской, но на самом деле в ней перемешались украинцы, казаки, цыгане. От всех национальностей она взяла понемногу, и благодаря своим корням имеет необыкновенную красоту.


Мой папа тоже относит себя к русским. А небесно голубые глаза и густые ресницы не дают забывать о том, что в нём течёт кровь сибиряков.


Я горжусь тем, что живу в многонациональной семье. Наша большая семья очень дружная, на семейных праздниках мы всегда вспоминаем традиции предков: мама и бабушка поют белорусские, украинские и русские старинные песни, дедушка играет на баяне и по-доброму вспоминает своё детство. Но всех нас объединяет то, что мы – россияне, и мы все этим гордимся. Я всегда буду любить семью, вспоминать предков, уважать страну и город, в котором родилась.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль