Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Миллиардер из списка ФОРБС построил в астраханском селе огромные церковь и школу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/milliarder-iz-spiska-forbs-postroil-v-astrakhanskom-sele-ogromnye-tserkov-i-shkolu
Пункт-А
Миллиардер из списка ФОРБС построил в астраханском селе огромные церковь и школу
15-09-2018
И мы даже боимся предположить, во сколько ему это обошлось.

В селе Цветное Володарского района Астраханской области — новая церковь. И не просто церковь, а самая высокая церковь региона. Год назад на этом месте был только бетонный котлован, тогда митрополит Астраханский и Камызякский Никон освятил закладку храма во имя Рождества Пресвятой Богородицы с приделами во имя Николая Чудотворца, Петра и Павла. 



Церковь это не новая, а возрожденная. Изначально храм был построен в Цветном в 1882 году.  Но в советские время, как это тогда бывало, ее превратили в сельский клуб, который несколько раз горел и, в конце концов, пришел в запустение. В итоге последние несколько лет на холме в память о храме возвышался поклонный крест, да и только. 



Все изменилось, когда в село Цветное приехал миллиардер из списка Форбс Игорь Кудряшкин. По словам главы Володарского района Батыршина Миндиева, меценат просто влюбился в местную природу, чистый воздух и рыбалку. Видя, что в селе нет многих элементарных благ цивилизации, он начал помогать. Но не деньгами, а делами. Которые, впрочем, тоже имеют вполне себе материальное измерение. 


Тут надо сделать отступление. Игорь Кудряшкин — это не просто один из местных предпринимателей или московских туристов. Он 103-й в списке богатейших бизнесменов России по версии FORBES-2018. Его состояние оценивается в 1 миллиард долларов. Он является коммерческим директором «УГМК-Холдинга» в Екатеринбурге, а в 2016 году вместе с «коллегами по Форбсу» - Андреем Козицыным (№25) и Андреем Бокаревым (№48) купил 74,99% «Европейской медиагруппы» (станции «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7», «Спорт FM» и «Дорожное радио»). 

Во время визита в село главы региональной думы Игоря Мартынова, Миндиев упомянул, что миллиардер запрещает ему рассказывать прессе, что было сделано им для района и в целом старается «не светиться». Лишнее внимание прессы ему не нравится, а благотворительностью он старается заниматься для себя, а не для пиара. За заслуги и помощь ему было присуждено звание почетного гражданина Володарского района. 

Мы, было, подумали, что только Володарский район удостоился таких богатых подарков, но нет. Кудряшкин, как выяснилось, жертвует на благотворительность довольно много денег, и храм в селе Цветное — вообще далеко не первый из построенных на его средства. Он является членом попечительского совета программы «Александр Невский», возглавляемого Патриархом Кириллом; почетным членом фонда апостола Андрея Первозванного, попечителем храма во имя Преподобного Амвросия Оптинского в Кировграде (Свердловская область). Он спонсировал строительство храмов Святого Благоверного князя Александра Невского в Балтийске Калининградской области, в Южно-Сахалинске Сахалинской области, в Городце Нижегородской области, Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. Также Кудряшкин постоянно участвует в возрождении православных святынь на Урале и других регионах Российской Федерации и Сербии.



Так что село Цветное — не первое и, думаем, не последнее в этом списке. Сейчас храм там уже полностью возведен, идут работы по внутренней и наружной отделке. Вставляются окна, монтируются двери. Снаружи храм отштукатурят. При этом для его возведения использовался не обычный, а декоративный кирпич.



Его, как и все остальное, привезли сюда с родины Кудряшкина — из Екатеринбурга. Там были изготовлены даже резные двери и колокола для нового храма. Руководят строительством опять-таки Екатеринбургские специалисты, а прочую работу выполняют местные мастера. Проект храма был создан на основе сохранившихся старых фотографий, сделанных на этом месте более ста лет назад. Уже есть договорённость, что расписывать храм приедут лучшие московские иконописцы. Территория вокруг храма — почти два гектара, сам он расположен на холме и виден даже из самых дальних уголков села. А новые колокола будут звонить автоматически с помощью электронной системы. Точная смета строительных работ не называется, но по нашим данным (и мнению экспертов) составляет приблизительно 200-250 миллионов рублей. 



Напомним, не так давно ПУНКТ-А сообщал, что за землю под храмом разразилась нешуточная борьба между администрацией района и предпринимателем — главой колхоза «ХХ партсъезд» Борисом Дрыгиным. Точка в ней до сих пор не поставлена, сейчас идет 14-й по счету суд. Глава колхоза уверен, что церковь строят на его земле незаконно, глава района, в свою очередь, настаивает на том, что земля не принадлежит колхозу, так как на ней когда-то находился храм, а все храмовые земли были указом Президента официально возвращены РПЦ.  ПУНКТ-А продолжает следить за ситуацией, и обязательно расскажет чем все закончится.

Еще одна помощь мецената — обновление Цветновской школы, которая теперь стала центром образования для детей из четырех сел. 



Под обновлением тут надо понимать строительство практически с нуля. На месте разрушенного и совершенно не приспособленного для занятий детей здания теперь можно увидеть комфортное, красивое, удобное и полностью безопасное место. Все классы оборудованы по последнему слову техники и это в данном случае — не пустая метафора. Стоимость одной только парты для ученика начальных классов — 26 тысяч рублей.



Можно регулировать высоту стола, наклон столешницы, есть отделения для книг и канцтоваров. И таких парт в каждом классе — два десятка.







В этом же здании находится и детский сад: для малышей есть игровые зоны как внутри здания, так и целый парк аттракционов во дворе. А для старших классов — современная спортплощадка с тренажерами и трибунами болельщиков. Школа рассчитана на 650 учеников, а учится в ней на данный момент всего 180 человек. Так что, если в вас вдруг проснулось желание переехать с детьми в Володарский район — вакантные места пока есть. Более того, в планах у благотворителя построить около школы несколько таунхаусов для учителей и медработников, которых планируется переманить из других районов или областного центра.

















Что еще появилось в Цветном благодаря миллиардеру, который полюбил местную рыбалку, мы можем только гадать. Но, судя по этим двум подаркам (храму и школе) — звание почетного гражданина района Кудряшкин получил ой как не зря. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль