Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Церковь раздора: в селе Цветное предприниматель спорит с чиновником за землю под храмом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/tserkov-razdora-v-sele-tsvetnoe-predprinimatel-sporit-s-chinovnikom-za-zemlyu-pod-khramom
Пункт-А
Церковь раздора: в селе Цветное предприниматель спорит с чиновником за землю под храмом
23-05-2018 \\ Просмотров ()
23-05-2018
В Володарском районе, кажется, вот-вот возродятся крестовые походы за священную землю. 

История странная и весьма запутанная, поэтому приводим ее читателям со слов очевидцев. Рассказывает глава Володарского района Батыршин Миндиев:

«В селе Цветное есть колхоз. На его земле еще в досоветское время стоял храм Пресвятой Богородицы с престолами Николая Угодника и Петра и Павла. Во времена СССР этот храм переделали под клуб, клуб сгорел, а на его месте колхоз построил новый клуб. Он со временем начал разрушаться, был в ужасном состоянии, там бегали дети, могли пораниться, потом взрослого парня там нашли с веревкой на шее. У нас есть письма 200 сельчан, которые просили снести это опасное сооружение. Мы вели переговоры с колхозом, чтобы они снесли здание клуба, но они не хотели.

Мы сделали запрос в Росреестр, чье это здание и чья это земля. Оказалось, что объект не имеет регистрации, а территория не имеет собственника. То есть по документам земля ничья, а здания на ней вовсе нет. Ну снесли сами, силами администрации. Потом землю мы отмежевали и отдали в собственность Епархии. Это правильно, потому что еще лет 7-8 назад был такой Указ президента по возвращению всех земель, которые в советские времена были изъяты у церкви, обратно. Потом появился у нас меценат, который решил возродить храм. 

Храм уже возведен под купола, к августу планируем перекрыть кровлю и поставить окна. В общем — 80 % готовность. 600 человек в селе подписались за возрождение храма. Всего взрослого населения в этом селе 980 человек, то есть — подавляющее большинство за. Тут председатель колхоза начинает требовать за этот участок 5 миллионов рублей. Меценат хотел дать, но я его остановил. А на каком основании мы должны за это платить? Земля у нас в собственности. Там 20 соток, они не могут стоить 5 миллионов рублей. Теперь мы судимся за эти 20 соток. Суд 4 июня будет. Председатель колхоза даже написал письмо в Епархию, что постройка незаконна и требует в 10-дневный срок ее убрать». 

Версия председателя колхоза «ХХ партсъезд» Бориса Дрыгина:

«Мы эту землю еще в прошлом году планировали продать. У нас есть все документы и на землю, и на дом культуры. И вовсе он был не аварийный, он был в хорошем состоянии. У нас было право бессрочного пользования, и суд это подтверждает. На вырученные деньги мы хотели приобрести для колхоза трактор, косилку, двигатели для куласов. Мы же создаем рабочие места, у нас же тут те же самые жители села работают, мы же людей содержим. И покупатели были. Первое время меньше предлагали, потом пришел покупатель предложил 5 миллионов за участок вместе с домом культуры. Но пришла администрация, без нашего разрешения все сломала, вывезла. Опасность он им представлял. А то, что в селе 30 домов бесхозные стоят — они опасность не представляют? У нас в колхозе работают 120 рыбаков, плюс животноводы, плюс аграрии... Это все их собственность. И мы бы получили деньги, но глава администрации лично сказал меценату «не надо им ничего платить». Им мало все. Мы им и так отдали детский садик колхозный, а они через полгода детей оттуда выгнали, садик разломали, сделали в нем квартиры и продали. А это все было построено на деньги колхоза. Я думаю, суд будет на нашей стороне, у нас есть все документы. Вы же поймите, я совсем не против церкви, но так же тоже делать нельзя — просто отбирать чужую землю».

От редакции отметим, что ни та ни другая сторона документов, подтверждающих их точку зрения, нам пока не предоставила. Так что на вскидку определить, кто из них говорит правду (а показания сторон явно расходятся) не представляется возможным. Мы продолжим ждать копии документов и следить за развитием событий. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль