Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7185 Архив опросов

Михаил Нестеров: «Про торговые сети»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhail-nesterov-pro-torgovye-seti
Пункт-А
Михаил Нестеров: «Про торговые сети»
22-06-2012
Источник: блог Михаила Нестерова (mihail-nesterov.livejournal.com)

Перед июньскими праздниками меня по старому знакомству пригласили поприсутствовать на небольшом мероприятии, которое проводилось в Питере. Была неформальная встреча представителей нескольких торговых сетей. Не руководства, конечно, но вполне влиятельных их представителей. Они обсуждали ценовую политику, делились опытом взаимодействия с производителями и говорили о каких-то законодательных инициативах.

В общем, особо ничего интересного. Но потом, уже после мероприятия, удалось пообщаться с представителем компании "Тандер" (сеть "Магнит"), отвечающим за развитие на юге. Он без особого смущения рассказывал, как "Магнит" "стимулирует" власти многих регионов, чтобы им там давали творить всё, что угодно.

- "Мы выстраиваем "работу" так, чтобы я приходил, показывал пальцем на объект, говорил "хочу" и мне давали этот объект под магазин, понимаешь? Или чтобы мы брали любые территории, и строили там свои гипермаркеты..."
Я резонно начал спрашивать, что будет, если власти откажутся какие-то участки или объекты отдавать?

- "Стимулировать хорошо надо, понимаешь? Вот в Волжском наш гипермаркет открылся недавно. Мы приехали, обозначили свои цели, они начали упираться. Но у нас ресурсов на работу эту не жалеют, понимаешь? Поэтому мы везде проходим. Планку подняли на несколько десятков миллионов и они нам часть парка отдали под застройку. У нас не стоит задача торговаться, стоит лишь вопрос - сколько?"

Потом он более подробно рассказал про гипермаркет в Волжском (Волгоградская область): магазин построен вопреки требованиям природоохранных организаций, построен на части территории парка. Фонари, освещающие парковку, светят жителям близлежащих домов прямо в окна, так что этим людям "повезло" - у них дома светло круглосуточно. Ну а то, что это может быть кому-то неудобно - это их проблемы. Власти там закрыли глаза на эти мелочи. Видимо, их отблагодарили за это.


... "У нас по Астрахани один из лучших охватов магазинами, и мы продолжаем "работу". За год ещё 20 магазинов откроем. У вас ведь там свои сети - это г.. полное, поэтому нам у вас легко" ...

Когда речь зашла об Астрахани, мой собеседник вообще засмеялся: - "Ну с вашими договариваться мы уже давно научились. На их "стимуляцию" уходит, конечно, прилично, больше, чем в соседних регионах. Зато у нас по Астрахани один из лучших охватов магазинами, и мы продолжаем "работу". За год ещё 20 магазинов откроем. У вас ведь там свои сети - это г.. полное, поэтому нам у вас легко".

Напоследок я спросил его о нашем гипермаркете "Магнит" на вокзале. Ведь он тоже построен, скажем так, не совсем законно. Он ухмыльнулся и показал характерный жест - потёр большой палец о средний и указательный...

 

 

   Сеть супермаркетов "Магнит" в Астрахани уже насчитывает  

   56 филиалов и один гипермаркет   


Комментарий "Пункта-А":

Откровенно говоря, текст на грани фола. Мы публикуем его со ссылкой на частное мнение автора, и если у менеджеров компании "Тандер" возникнет желание опровергнуть тезисы Михаила, то мы готовы их также опубликовать на страницах "Пункта-А" (почтовый адрес для связи punkt-a.info@mail.ru).

В действительности мы не знаем, насколько обоснованны утверждения автора материала. Однако дым без огня бывает редко. Это далеко не первые обвинения подобного рода. Например, некоторое время назад звучали разговоры о планах компании ИКЕЯ построить в Астрахани свой магазин, который бы охватывал ЮФО и Северный Кавказ. Однако, как заеряли "источники, знакомые с ситуацией", они резко свернули свои планы, столкнувшись со встречными предложениями местных собственников земли. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль