Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Меры помощи бизнесу и ключевым предприятиям региона, пострадавшим из-за пандемии предлагают расширить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mery-pomoshchi-biznesu-i-klyuchevym-predpriyatiyam-regiona-postradavshim-iz-za-pandemii-predlagayut-
Пункт-А
Меры помощи бизнесу и ключевым предприятиям региона, пострадавшим из-за пандемии предлагают расширить
02-07-2020 \\ Просмотров ()
02-07-2020
Дополнительные меры помощи бизнесу и ключевым предприятиям региона в условиях пандемии коронавируса обсудили участники областного штаба по поддержанию экономической стабильности. Заседание провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава региона отметил, что снижение темпов распространения коронавирусной инфекции позволило перейти на второй этап снятия ограничительных мер, в рамках которого с 21 июня возобновилась работа предприятий торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 квадратных метров площади торгового зала, а также уличная торговля. С 25 июня открылись летние площадки кафе и фитнес-центры, а с 1 июля — гостиницы и турбазы для гостей региона. Также снята обязательная двухнедельная самоизоляция для приезжающих.

В начале апреля в рамках работы штаба был утверждён план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. О проделанной работе доложили руководители отраслевых министерств.

Заместитель председателя правительства Астраханской области — министр экономического развития Казбек Хадиков сообщил, что региональный фонд поддержки предпринимательства рефинансирует кредиты бизнеса под льготную процентную ставку и предоставляет индивидуальные графики погашения и отсрочку платежей по основному долгу. С конца марта рассмотрены и удовлетворены заявления о реструктуризации задолженности по 107 договорам займов на сумму 154 миллиона рублей, выданных местным предпринимателям, по 28 договорам предоставлен льготный период на сумму свыше 45 миллионов рублей.

Заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов отметил, что в период пандемии коронавируса в Астраханской области не была остановлена ни одна стройка, а благодаря ежедневному мониторингу удалось избежать существенного дефицита рабочей силы и повышения стоимости строительных ресурсов.

Тем не менее, на данный момент возникла потребность в актуализации и дополнении утверждённых весной мер поддержки региональной экономики.

«В текущей ситуации необходимо постоянно держать руку на пульсе и оперативно реагировать на все изменения в социально-экономической сфере», — подчеркнул глава Астраханской области.

Участники заседания предложили расширить перечень инструментов поддержки отраслей, которым необходимо оказать поддержку из бюджета как пострадавшим из-за пандемии, в том числе социальной сфере, отрасли ЖКХ, культуре и спорту. Губернатор Игорь Бабушкин поручил членам штаба доработать план с учётом поступивших предложений.

«Нам важно сохранить и наращивать потенциал, а в новой редакции плана предусмотреть новые меры поддержки. Через неделю обсудим дополненный план первоочередных мероприятий по поддержке экономики региона», — подытожил глава региона .




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль