Мэрия начала ремонт скандального детского сада

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-nachala-remont-skandalnogo-detskogo-sada
Пункт-А
Мэрия начала ремонт скандального детского сада
17-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВСТИ-ПОЛИТИКА

На днях в официальном блоге мэра Астрахани Михаила Столярова появился пост, посвященный детскому саду №40. Градоначальник сообщил, что в здании начали ремонт. Напомним, в начале июня жители астраханского микрорайона Юго-Восток-2 провели митинг у входа в детский садик, прежде занятый под детский дом. По итогам мероприятия эсер Евгений Дунаев в своем блоге, что кое-кто из митингующих молодых мам собрался «принести своих детей в кабинет к мэру и объявить голодовку».

Ремонт начали. Граждан просят убрать мусор

О старте ремонта в пустующем здании мэр написал так:

- В конце декабря прошлого года мэрия Астрахани приняла на баланс города здание бывшей школы-интерната №12. Некоторые пытались раздуть по этой теме скандал и заработать себе политические очки. Мы же просто работали. На сегодняшний день сделан проект будущего детского сада, проведены торги, определен подрядчик и вот уже 10 дней, как полноценно ведутся работы по демонтажу старого оборудования и очистке помещения от мусора. С подрядчиком работали и раньше, он реконструировал ДОУ «Веснушка». Тогда работу выполнили раньше срока и качественно. Сегодня перед подрядной организацией стоит не менее сложная задача: детский сад на 320 мест к новому году должен быть готов. Кстати, в наведении порядка на территории будущего детского сада могут принять участие и все желающие. Например, в уборке мусора и благоустройстве территории садика.

Не было повода не выступить

Как мы сообщали ранее, прежде в здании детского сада размещался дом-интернат. По словам лидера местных эсеров Олега Шеина, год назад областные власти перевели детдом №2 за пределы города в другое здание.

– Это здание на улице Звездная, 27 к.1 было отдано мэрии. Городская администрация распорядилась им так: сняла охрану и не стала ставить сигнализацию. За год сооружение оказалось полностью разграбленным, - писал главный астраханский оппозиционер у себя в блоге.

В знак протеста против бездействия городских властей 1 июня у стен экс-детдома собрались, по приблизительным оценкам, около 50 человек.

Не надо разбазаривать имущество мэра

У митингующих были плакаты:

«Нам рожать не сложно – в сад устроить невозможно»

«Мэрия не организовала охрану садика – в результате причинен ущерб 20 млн»

(откуда сумма, авторы плаката не уточнили).

Приз зрительских симпатий завоевал плакат:

«За разбазаривание имущества мэра – под суд!»

Из-за поставленного не в том месте знака тире смысл исказился: будто бы оппозиционеры недовольны «разбазариванием имущества мэра».

На митинге присутствовали депутаты астраханской областной думы от партии "Справедливая Россия" Олег Шеин и Александр Каманин, руководитель регионального исполкома «СР» Василий Ворох и другие активисты.

Митингующие написали обращение на имя губернатора Астраханской области Александра Жилкина с просьбой привести здание в порядок. Обращение в некотором смысле было запоздалым: еще утром того же дня губернатор сообщил в твиттере, что вопрос о разрушенном детдоме обсуждался, ответственные получили нагоняй, а деньги на ремонт выделены.

Еще один любопытный итог прошедшего мероприятия состоит в том, что прозвучали угрозы провести новую голодовку. Впрочем, угрозы не убедительные:

«Высказывалось мнение, что если до первого сентября, текущего года, не начнется ремонт, то молодые мамы принесут своих детей мэру города Астрахани Столярову в его кабинет и объявят голодовку», – сообщил в блоге Евгений Дунаев.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13232 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль