Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани не нашлось денег на честные выборы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-astrakhani-ne-nashla-deneg-na-chestnye-vybory
Пункт-А
В Астрахани не нашлось денег на честные выборы
19-08-2020 \\ Просмотров ()
19-08-2020
Ситуация вокруг установки комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на выборах нового созыва Городской Думы Астрахани получила интересное развитие. Администрация Астрахани ответила городскому избиркому, что денег на КОИБы не даст. Потому что мы бедные и коронавирус подкосил. Но зато средства на трехдневное голосование и на раздачу на участках одноразовых медицинских масок (это вдвое большие затраты) нашлись.

Вчера "ПУНКТ-А" опубликовал письмо председателя городской избирательной комиссии с просьбой выделить дополнительные средства в размере 1,49 млн рублей на обеспечение работы КОИБов на выборах 13 сентября. Сами машины в области есть. Их в феврале подарил региону ЦИК РФ. Но в бюджете города, который формировался еще в прошлом году (и, соответственно, в разделе на финансирование выборов) не было предусмотрено достаточно средств на обслуживание КОИБов. 

11 августа горизбирком Астрахани обратился к администрации с просьбой предоставить дополнительные средства. Помимо 1,5 миллионов на КОИБы избирательная комиссия также попросила дополнительные 3,1 миллиона на оплату работы членов участковых комиссий. Им теперь придется трудиться три дня, пока проходит голосование (вместо одного). 

Стоит отметить, что администрация Астрахани на письмо ответила с задержкой. Горизбирком просил предоставить ответ до 14 августа. Однако реакция поступила лишь 18 числа. Вот это письмо: 


Для тех, кому неудобно читать скриншоты с экрана, пересказ. Мария Пермякова сообщает, что в бюджете города денег ну прямо совсем-совсем нет. Все расписано по копейкам. Дефицит бюджета почти по верхней планке - 9,4%. Во всем виноват коронавирус, из-за которого пришлось помогать выживать малому бизнесу. Так что, на трехдневное голосование и на медицинские маски, санитайзеры деньги найдутся - а на КОИБы ну никак. Занимательно, что на средства индивидуальной защиты горизбирком денег не просил. Но тут святое: гражданам и членам комиссий надо раздать маски, чтобы уберечь от вездесущего ковида. 

Тот факт, что ЦИК РФ постановлением № 165/1212-6 от 6 марта 2013 года требует задействовать на выборах все доступные КОИБЫ, администрацию Астрахани не взволновал. 

P.s.:
Занимательно отреагировал на ответ Марии Пермяковой депутат ГД РФ, лидер астраханских эсеров Олег Шеин. Он направил в адрес администрации города заманчивое предложение профинансировать обслуживание КОИБов за счет ресурсов партии "Справедливая Россия". Скан письма политик опубликовал на своей странице Facebook.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль