Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3778 Архив опросов

Мелкие чиновники крышуют бардак на Больших Исадах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/melkie-chinovniki-kryshuyut-bardak-na-bolshikh-isadakh
Пункт-А
Мелкие чиновники крышуют бардак на Больших Исадах
28-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫНКИ-КОРРУПЦИЯ

Следственный комитет расследует дела, связанные с вымогательством мелкими городскими чиновниками денег у торговцев. На астраханских рынках, вот неожиданность, частая практика – собирать дань с нелегалов. Кто не хочет платить – на тех составляются протоколы о каком-нибудь нарушении.

 Первый случай датирован июнем 2011 года, последний – февралем 2013-го. Статьи, по которым проходят три некрупных чиновника – разные. Но подоплека нарушений, похоже, одна.

 Еще 16 февраля стало известно о первом уголовном деле. Следственный комитет задержал по подозрению во взятке 22-летнего чиновника администрации Кировского района Дениса Мязина. Парня задержали прямо в момент получения денег от одного из продавцов Больших Исад. 10 000 рублей чиновнику полагались, уверяет следствие, за «за несоставление протокола об административном правонарушении за осуществление незаконной торговли».

На Мязина завели уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК («получение взятки»).

27 июня стало известно, что следователи довели дело до конца и передали в суд.

 26 марта, а потом 1 апреля пресс-служба астраханского СУ СК сообщила о двух других делах. Причем, оказалось, дела тянутся уже давно, еще со времен, когда мэром был Сергей Боженов.

Инцидент с 25-летним сотрудника отдела по взаимодействию с юридическими и физическими лицами по вопросам внешнего благоустройства, обеспечению чистоты и порядка Вадимом Чепуштановым произошел в июне 2011 года. Не на Больших - на рынке возле дома №24 по улице Немова в Советском районе.

По версии следствия, молодой чиновник составил протокол об административном правонарушении, вписав в него недостоверную информацию. В протоколе говорилось, что одна из торгующих на рынке женщин нарушила правила по уборке территории - часть 1 статьи 12 областного закона об административных правонарушениях.

В точности такой же протокол выписал другой сотрудник того же отдела - Сергей Непочатых. Возраст чиновников тоже совпадал – 25 лет.

Не совпадал протокол, который Непочатых выписал торговке овощами - по части 5 статьи 10 закона об административных нарушениях – «О размещении места торговли в неположенном месте». По заявлению самой женщины, рассказывают в СУ СК, в тот день 2011 года она не торговала и вообще не выходила на работу. Больше того, каким-то образом в протоколе оказались старые паспортные данные, утерянные продавцом за год до этого.

О мотивах, побудивших двух чиновников «прицепиться» к торговкам, в СК говорить не готовы. Не смотря на то, что правонарушения совершены чиновниками чуть ли не два года назад, - материалы от управления по борьбе с экономическими преступлениями полиции поступили в следственный комитет недавно, говорят в Советском следственном отделе.

 Корреспондент «Пункта-А» сам наблюдал похожую сцену на Больших Исадах. Одним весенним днем между главным корпусом и крытыми рядами с ширпотребом две кавказские бабушки продавали овощи. Задешево – редиску, капусту, огурцы. Как вдруг прямо по проходу между корпусом и лотками появился черный «Ниссан» с пропуском к горадминистрации под лобовым стеклом. Обе бабушки бросили товар и бросились подальше – куда-то за соседнее строение. Молодой человек в черных очках (в пасмурный день) вышел из иномарки, подошел к овощам и стал прохаживаться – как будто ждал возвращения пожилых женщин.

 Все трое чиновников до суда находятся под подпиской о невыезде. На Непочатых и Чепуштанова возбудили дело по ч. 1 ст. 292 УК («Служебный подлог»). Обоим грозит до двух лет колонии либо штраф до 80 000 рублей.  Мязину может достаться семь лет колонии и штраф в 400 000.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль