Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

МЧС подтверждает нефтяное загрязнение в дельте Волги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mchs-podtverzhdaet-neftyanoe-zagryaznenie-v-delte-volgi
Пункт-А
МЧС подтверждает нефтяное загрязнение в дельте Волги
05-04-2020 \\ Просмотров ()
05-04-2020
На днях в социальных сетях начал хождение видеоролик от астраханских рыбаков. На кадрах видны следы серьезного загрязнения водной поверхности продуктами нефтепереработки. Ролик быстро стал вирусным и начал распространяться по мессенджерам. Астраханское управление МЧС подтвердило: загрязнение действительно имело место. 

Сам ролик приводить не будем: из-за обилия чувств авторы используют ненормативную лексику. Тем не менее, пару кадров опубликовать стоит. Так, авторы кадров сообщили, что на месте стоит такая вонь, что у одного из них очень быстро развилась головная боль. 


Авторы сообщили, что инцидент имел место в раскатной части, в Камызякском районе: "Рыбы в этом году не будет. Нас поэтому и не пускают никого на речку. Все синее и белое плывет. Все это идет в море. Рыба не поднимется на нерест. Смотрите люди, какую рыбу мы в этом году будем кушать. Хотя ее, наверное, вообще не будет. ... Вся береговая линия. Рыбу в этом году по Кизани не ждите"... 


Ролик вызвал серьезный резонанс.

И вот поступило продолжение. В субботу, 4 апреля, Главное управление МЧС России по Астраханской области отреагировало на поступивший сигнал из поселка Нартовский Приволжского района области о наличии загрязнений на водной поверхности. На место выдвинулась оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона. При обследовании территории факт загрязнения акватории реки Кизань был подтверждён. Информация доведена до Росприроднадзора, АРГСиС, Природоохранной прокуратуры, ЛОВДТ, АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» (АО «ЦАСЭО»).

Работники Росприроднадзора провели заборы проб воды на предмет превышения ПДК вредных веществ. В целях недопущения распространения загрязнения акватории Кизани работники АО «ЦАСЭО» установили боновые заграждения (60 метров). Правоохранители и прокуратура устанавливают виновных, источник загрязнения акватории и изучают химический состав загрязняющих веществ.

P.s.:
Стоит отметить, что рыбаки в ролике говорят о раскатной части дельты, тогда как Нартовский находится намного выше по течению. Не исключено, что речь идет о двух разных местах загрязнений, хотя и расположенных на одной и той же протоке Кизань. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль