Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Маркелову поставили на вид долги региона в АПК Но в остальном похвалили

https://punkt-a.info/news/glavnoe/markelovu-postavili-na-vid-dolgi-regiona-v-apk-no-v-ostalnom-pokhvalili
Пункт-А
Маркелову поставили на вид долги региона в АПК  Но в остальном похвалили
31-05-2012 \\ Просмотров ()
31-05-2012

В четверг в минсельхозе РФ астраханские «эмиссары» Константин Маркелов и Иван Нестеренко провели ряд встреч с федеральными чиновниками. Речь шла о финансировании региональных программ по развитию сельхозпроизводства. Повод просить деньги есть: все лето астраханские аграрии отважно боролись за урожай, и хотя до заявленной «круглой» суммы в миллион тонн урожай пока не дотянулся, старания налицо. Московские сельхозфункционеры в ответ пообещали астраханскому вице-губернатору содействие, хотя и попеняли ему на несвоевременное исполнение обещаний. К. Маркелов пообещал к будущему году исправиться.

Пока вся страна боролась с лесными пожарами, уничтожавшими посевы, Астрахань активно шла против тенденции и упорно обещала дать стране миллионнотонный урожай. Не то, чтобы наши аграрии победили в этой битве, но всю красоту этой замечательной пиар-акции по превращению Астрахани в продовольственную спасительницу России портит несколько цифр.

По данным на 15 октября было собрано 800 тыс. тонн овощей, бахчевых и картофеля. Цифра была бы больше, но подкачала картошка: по плану к середине октября надо было собрать никак не менее 132 тыс. тонн крахмального корнеплода, а реально собрано лишь 125,4 тыс. тонн.

Тем не менее, это не помешало вице-губернатору Константину Маркелову и региональному министру сельского хозяйства Ивану Нестеренко провести в минувший четверг в Москве раунд переговоров с чиновниками федерального минсельхоза.

«У астраханцев есть повод для гордости, – написал в пятницу портал социальной сферы Астраханской области, – показатели сбора сельхозпродукции не только не упали, но и, наоборот, возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил К.А. Маркелов, стабильный рост отмечен во всех отраслях сельского хозяйства: молочной, скотоводческой, овоще- и бахчеводческой». Проштрафившаяся картошка, как видите, в докладе интеллигентно не упомянута. Тем не менее, пиар-маневр, похоже удался.

Заместители министра сельского хозяйства РФ С.Королев и В.Копылов рассмотрели возможность участия Астраханской области в федеральных программах поддержки молочного производства, а также поддержки производителей зерна, овощей и бахчевой продукции. Чтобы концептуальное одобрение обернулось реальными траншами, астраханскому Правительству необходимо в кратчайшие сроки представить техническое обоснование. Так или иначе, определенные договоренности достигнуты.

На совещании обсуждалась еще одна актуальная для нашего региона проблема – мелиорация: области не хватает воды для полива, и нужны средства, чтобы произвести дноуглубление на нужных участках, чтобы вода пошла в степи. Как ни странно, но в этой части переговоров добиться легкой победы астраханцам не удалось: бдительные москвичи быстро указали Константину Алексеевичу на тот факт, что региональный бюджет не исполняет должным образом уже утвержденные программы софинансирования мелиорации. Так что пришлось г-ну Маркелову срочно обещать, что к будущему году все потерявшиеся в пути деньги «доедут» до нужных мест. Как это ни странно, московские чиновники ему поверили на слово и пообещали, что с 2011 года в регионе начнет работу федеральная программа по мелиорации, 70% средств на которую будет выделено из бюджета страны. Общая сумма финансирования программы не называется, однако эксперты отмечают, что проект по мелиорации будет иметь статус пилотного — именно на астраханских степях будут отрабатываться новые технологии по земельному орошению.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль