Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5596 Архив опросов

Маркелову поставили на вид долги региона в АПК Но в остальном похвалили

https://punkt-a.info/news/glavnoe/markelovu-postavili-na-vid-dolgi-regiona-v-apk-no-v-ostalnom-pokhvalili
Пункт-А
Маркелову поставили на вид долги региона в АПК  Но в остальном похвалили
31-05-2012

В четверг в минсельхозе РФ астраханские «эмиссары» Константин Маркелов и Иван Нестеренко провели ряд встреч с федеральными чиновниками. Речь шла о финансировании региональных программ по развитию сельхозпроизводства. Повод просить деньги есть: все лето астраханские аграрии отважно боролись за урожай, и хотя до заявленной «круглой» суммы в миллион тонн урожай пока не дотянулся, старания налицо. Московские сельхозфункционеры в ответ пообещали астраханскому вице-губернатору содействие, хотя и попеняли ему на несвоевременное исполнение обещаний. К. Маркелов пообещал к будущему году исправиться.

Пока вся страна боролась с лесными пожарами, уничтожавшими посевы, Астрахань активно шла против тенденции и упорно обещала дать стране миллионнотонный урожай. Не то, чтобы наши аграрии победили в этой битве, но всю красоту этой замечательной пиар-акции по превращению Астрахани в продовольственную спасительницу России портит несколько цифр.

По данным на 15 октября было собрано 800 тыс. тонн овощей, бахчевых и картофеля. Цифра была бы больше, но подкачала картошка: по плану к середине октября надо было собрать никак не менее 132 тыс. тонн крахмального корнеплода, а реально собрано лишь 125,4 тыс. тонн.

Тем не менее, это не помешало вице-губернатору Константину Маркелову и региональному министру сельского хозяйства Ивану Нестеренко провести в минувший четверг в Москве раунд переговоров с чиновниками федерального минсельхоза.

«У астраханцев есть повод для гордости, – написал в пятницу портал социальной сферы Астраханской области, – показатели сбора сельхозпродукции не только не упали, но и, наоборот, возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил К.А. Маркелов, стабильный рост отмечен во всех отраслях сельского хозяйства: молочной, скотоводческой, овоще- и бахчеводческой». Проштрафившаяся картошка, как видите, в докладе интеллигентно не упомянута. Тем не менее, пиар-маневр, похоже удался.

Заместители министра сельского хозяйства РФ С.Королев и В.Копылов рассмотрели возможность участия Астраханской области в федеральных программах поддержки молочного производства, а также поддержки производителей зерна, овощей и бахчевой продукции. Чтобы концептуальное одобрение обернулось реальными траншами, астраханскому Правительству необходимо в кратчайшие сроки представить техническое обоснование. Так или иначе, определенные договоренности достигнуты.

На совещании обсуждалась еще одна актуальная для нашего региона проблема – мелиорация: области не хватает воды для полива, и нужны средства, чтобы произвести дноуглубление на нужных участках, чтобы вода пошла в степи. Как ни странно, но в этой части переговоров добиться легкой победы астраханцам не удалось: бдительные москвичи быстро указали Константину Алексеевичу на тот факт, что региональный бюджет не исполняет должным образом уже утвержденные программы софинансирования мелиорации. Так что пришлось г-ну Маркелову срочно обещать, что к будущему году все потерявшиеся в пути деньги «доедут» до нужных мест. Как это ни странно, московские чиновники ему поверили на слово и пообещали, что с 2011 года в регионе начнет работу федеральная программа по мелиорации, 70% средств на которую будет выделено из бюджета страны. Общая сумма финансирования программы не называется, однако эксперты отмечают, что проект по мелиорации будет иметь статус пилотного — именно на астраханских степях будут отрабатываться новые технологии по земельному орошению.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль