Марат Хуснуллин назвал практически решенным вопрос достройки Восточного обхода Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/marat-khusnullin-nazval-prakticheski-reshennym-vopros-dostroyki-vostochnogo-obkhoda-astrakhani-
Пункт-А
Марат Хуснуллин назвал практически решенным вопрос достройки Восточного обхода Астрахани
10-09-2021 \\ Просмотров ()
10-09-2021

В Астрахани будут достраивать Восточный обход, замороженный почти десять лет назад.

Строительство первой пусковой очереди Восточного обхода с третьим мостом через Царев началось в 2000 году. Однако в 2012-м из-за отсутствия средств в бюджете Астраханской области стройка остановилась. На последнем участке Восточного обхода – от села Три Протока до камызякской трассы - остались фактически построенный, но не введенный в эксплуатацию мост через Царев без подъездных путей и опоры несостоявшейся автомобильной развязки в Яксатово.


В прошлом году ГКУ АО «Астраханьавтодор» откорректировало проектную документацию на завершение долгостроя. В мае этого года проект получил положительное заключение госэкспертизы. Уже размещена закупка на проведение строительных работ, в октябре будет заключен госконтракт. Однако данные о сроках завершения работ разнятся: то называется 2026 год, то 2023-й.

На самом деле дата сдачи зависит от источника финансирования. Стоимость объекта – 2,2 млрд рублей. В этом году на его достройку из резервного фонда правительства РФ выделено 220 миллионов рублей. По итогам их освоения показатель готовности объекта составит 2,2%, рассказала на брифинге, состоявшемся в региональном минтрансе, начальник департамента дорожного хозяйства Антонина Черских. Регион продолжает обращаться в федеральный центр с просьбами о дальнейшем финансировании Восточного обхода. Если оно состоится, то объект будет достроен уже к концу 2023 года. Если же придется достраивать его за счет регионального бюджета, то стройка растянется до 2026-го.

Сегодня на пресс-подходе по итогам рабочего визита в Астрахань вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин назвал достройку Восточного обхода Астрахани практически решенным вопросом. «Часть денег есть, и мы будем дополнять их и ускорять финансирование», - сказал Марат Хуснуллин.

Также он сообщил о «более глубокой проработке» вопроса строительства Северного обхода Астрахани. «Это более длинный проект, но для закольцовки города, для улучшения транспортной ситуации считаем его важным», - сказал он.

Завершение Восточного обхода предполагает строительство двухполосной трассы II категории протяженностью 7,6 км от северной окраины посёлка Кирпичный завод №1 до примыкания к автодороге Астрахань-Камызяк на южной окраине села Яксатово. А также завершение недостроенного моста через Царев. Соединяясь с другими участками Восточного обхода, новый тракт свяжет Володарский, Приволжский и Камызякский районы и сможет увести большегрузы в обход областного центра.

Северный обход помимо автомобильной дороги и трех транспортных развязок включает строительство двухярусного моста через Волгу севернее посёлка Стрелецкое. Стоимость его оценивается более чем в 20 миллиардов рублей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль