Маленькой астраханке после восьми отказов наконец присвоили инвалидность

https://punkt-a.info/news/glavnoe/malenkoy-astrakhanke-posle-vosmi-otkazov-nakonets-prisvoili-invalidnost
Пункт-А
Маленькой астраханке после восьми отказов наконец присвоили инвалидность
21-02-2020

Разрешилась ещё одна история, связанная с чередой скандалов вокруг Астраханского бюро МСЭ.

Об истории Виктории Стрыгиной и ее двухлетней дочери Маши мы уже писали. В три месяца девочке поставили диагноз «врождённая глаукома обоих глаз» и направили в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. За полтора года малышка перенесла семь госпитализаций, 12 операций, 11 наркозов. Только это не дает ребенку ослепнуть окончательно.

Все это время мама Маши вела борьбу за присвоение дочери инвалидности. После каждой госпитализации столичные врачи направляли её по месту жительства для оформления инвалидности. Но медико-социальная экспертиза раз за разом отказывала, словно издеваясь. Шесть отказов в Астраханском бюро МСЭ, два – в столичном. Сначала, по словам Виктории, говорили, что ребёнок маленький, потом – что он активный, потом – что зрение не такое уж и плохое.

После череды скандалов вокруг Астраханского бюро медико-социальной экспертизы, вышедших на федеральный уровень, в Астрахань приехала комиссия из столичного МСЭ и Минтруда России. Накануне Нового года московские специалисты провели прием граждан. А координатор общественного движения "Вера и надежда" Наталья Шелухина, которая сама прошла непростой путь борьбы за собственного сына, а теперь помогает другим мамам, передала комиссии список из 25 детей, которым отказали в присвоении инвалидности. И после этого лед тронулся – астраханцев, которым неоднократно отказывали в "розовой справке", стали вызывать в МСЭ на повторное освидетельствование. Некоторым из них присвоили-таки категорию, кому-то продлили до 18 лет – об этом мы недавно писали.

В числе обратившихся была и Виктория Стрыгина. С первого раза им не повезло - направили на дообследование. Буквально вчера её дочку осмотрел офтальмолог – не тот врач, который занимался девочкой раньше, а глаукоматолог. Результат – Маше присвоили инвалидность на год. «Я до сих пор не могу поверить, что это правда, что это наконец случилось», - поделилась Виктория с нашим изданием.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 535 Архив опросов
Блоги
25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

29.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14992 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль