Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Леонид Огуль вступился за главврачей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leonid-ogul-vstupilsya-za-glavvrachey
Пункт-А
Леонид Огуль вступился за главврачей
20-05-2020 \\ Просмотров ()
20-05-2020
Неправильно будет наказывать главных врачей медучреждений за сбои в выплатах медикам, работавших с COVID-19, так как не было четких инструкций от Минздрава, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в ряде российских субъектов медицинские работники получили не те финансовые средства, о которых шла речь на совещаниях.

"Сейчас регионы доплачивают все те выплаты, которые должны были выдаваться раньше. Ситуация улучшается. Губернаторы берут ее под контроль. 15 мая Минздрав убрал фразу "за фактически отработанное время" в документе. Региональные ведомства держали между собой связь и не могли прийти к единому мнению по выплатам. Здесь нужна была помощь федерального Минздрава... Наказывать главных врачей считаю неправильным. И сегодня нельзя допустить, чтобы они ещё и пострадали", - сказал Огуль РИА Новости.

"Не главные врачи виновны в задолженностях перед врачами, а нечетко прописанные процедуры. Не было четких разъяснений в постановлении, которым нужно было руководствоваться", - пояснил депутат.

Он напомнил, что когда в РФ вводили родовые сертификаты в 2006 году, тоже четко не был прописан механизм: кто и как мог из главных врачей роддомов, так и действовал. Сейчас с нынешними выплатами история похожая, считает депутат.

Огуль подчеркнул, что только 15 мая были внесены изменения в постановление правительства, где была более четкая и понятная схема для регионов. До этого времени регионы "были в замешательстве".






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль