Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2879 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1496 Архив опросов

Леонид Огуль: «Правительство будет финансировать расходники для инсулиновых помп, мы победили!»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/leonid-ogul-pravitelstvo-budet-finansirovat-raskhodniki-dlya-insulinovykh-pomp-my-pobedili-
Пункт-А
Леонид Огуль: «Правительство будет финансировать расходники для инсулиновых помп, мы победили!»
11-01-2019
Правительство согласилось включить расходные материалы к инсулиновым помпам в перечень льготных медицинских изделий, предоставляемых по программе государственных гарантий.

Это значит, что дети с сахарным диабетом, имеющие инсулиновые помпы, отныне будут получать эти материалы бесплатно за счет государства. Депутат Госдумы Леонид Огуль, долгое время добивавшийся включения расходников к помпам в программу госгарантий, считает, что принятое решение поможет спасти тысячи детских жизней, потому что сделает инсулиновые помпы доступными каждой семье.

На сайте правительства России опубликовано распоряжение № 3053-р, которым список медицинских изделий, предоставляемых бесплатно в рамках программы государственных гарантий, дополнен расходными материалами для инсулиновых помп. В частности, этот список дополнен такими позициями как «амбулаторный набор для введения инсулина» и «резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы». 

Этого документа с нетерпением ждали все российские семьи с детьми, страдающими сахарным диабетом первого типа. Именно этим детям рекомендуется установка инсулиновой помпы. Современная инсулиновая помпа – это фактически натуральная поджелудочная железа. Она рассчитывает необходимую дозу инсулина с высочайшей точностью, с ней не бывает ошибок в дозировке. Следовательно, ребенок с такой помпой вырастает без осложнений. У таких пациентов в будущем даже снимают инвалидность – они могут спокойно жить, создать семью, работать и растить детей. 

Но у использования таких помп был серьезный недостаток – расходные материалы к ним (иглы, резервуары и т.д.) пациенты должны приобретать самостоятельно, а на это нужно от 10 до 15 тыс. рублей в месяц. По словам председателя астраханского областного фонда инвалидов с эндокринными заболеваниями Ольги Червоткиной, многие астраханские семьи с детьми, страдающими сахарным диабетом, из-за этого даже отказывались от бесплатной установки помп. 

Депутат Госдумы Леонид Огуль взялся за решение этой проблемы в начале прошлого года после обращения к нему нескольких семей, которые были в отчаянии из-за нехватки средств на расходники. Депутат был убежден, что эти расходы должно взять на себя государство и начал убеждать в этом федеральных чиновников. 

Сначала депутат заручился поддержкой в этом вопросе тогдашнего заместителя председателя правительства Ольги Голодец, которая весной 2018 года приезжала в Астрахань с рабочим визитом, а позднее вице-премьера Татьяны Голиковой. «Президент России Владимир Путин в своем послании говорил об увеличении финансирования сектора здравоохранения. Считаю, что часть этих денег необходимо потратить на помощь детям, страдающим сахарным диабетом», - говорил, обращаясь к правительству, Леонид Огуль. 

Параллельно он вел работу и с Минздравом РФ. Он дважды встречался по проблеме помповой инсулинотерапии с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которая в итоге согласилась с тем, что покупкой расходных материалов должно заняться государство.

По словам Леонида Огуля, несмотря на то что многие федеральные чиновники высказывались в поддержку идеи включить расходники к инсулиновым помпам для детей в программу госгарантий, в положительном решении вопроса он не был уверен вплоть до декабря. «Я понял, что мы достигли цели, только когда увидел подписанное Дмитрием Медведевым распоряжение о включении расходных материалов для инсулиновых помп в перечень льготных медицинских изделий, предоставляемых по программе государственных гарантий, - говорит депутат. – Спасибо всем астраханским мамам, которые обратились ко мне и рассказали об этой проблеме. Отныне все дети России, больные сахарным диабетом, будут получать расходные материалы к помпам бесплатно, за счет государства. Это было непросто, но мы победили». 

По мнению депутата, принятое решение поможет спасти тысячи детских жизней, потому что оно сделало инсулиновые помпы по-настоящему доступными каждой российской семье.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль