Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Легендарную заброшенную электростанцию в Астрахани будут реставрировать по настоянию суда

https://punkt-a.info/news/glavnoe/legendarnuyu-zabroshennuyu-elektrostantsiyu-v-astrakhani-budut-restavrirovat-po-nastoyaniyu-suda
Пункт-А
Легендарную заброшенную электростанцию в Астрахани будут реставрировать по настоянию суда
24-05-2023 \\ Просмотров (7542)
24-05-2023

Очередной победой Службы госохраны объектов культурного наследия Астраханской области на своей странице в ВК поделился глава ведомства Владимир Григоршев. Он сообщил, что легендарная постройка на ул. Красная Набережная, 36, наконец, обретет новую жизнь.

Кировский райсуд вынес решение о реставрации и ремонте Астраханской городской электрической станции 1896-1916 гг. Это симпатичное строение напротив канала и отеля "7 небо" - объект культурного наследия региона. Несмотря на попытки юрлица (собственника постройки) обжаловать вердикт, облсуд поддержал коллег из первой инстанции и требования Службы государственной охраны ОКН. 


У хозяина станции есть три месяца, чтобы разработать проектную документацию на проведение ремонта, затем согласовать со Службой ОКН и год, чтобы отремонтировать объект. Сейчас коммерческая структура должна пополнить казну на 6000 рублей - это госпошлина. Но если собственник проигнорирует решение суда, то придется заплатить в разы больше...и хорошо, если он отделается деньгами. Потому что санкции по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" предусматривают исправительные работы, арест или лишение свободы. Так что, по сути, вариантов у хозяина Астраханской городской электространции не так уж и много. 




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль