Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Когда в Астрахани откроют городской пляж?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kogda-v-astrakhani-otkroyut-gorodskoy-plyazh
Пункт-А
Когда в Астрахани откроют городской пляж?
06-07-2020 \\ Просмотров ()
06-07-2020
Вопрос сложный, учитывая нестандартные лето, да и в целом - год. 

В минувшие выходные ряд астраханских СМИ сообщил читателям, что уже в эту субботу, 11 июля, запланировано официальное открытие пляжа на о.Городской. В честь этого здесь состоится зажигательная вечеринка, наверняка с участием астраханских звезд...ну и просто будет жарко, весело и очень мокро. 

Разумеется, с учетом нестабильной эпидобстановки, связанной с новой коронавирусной инфекцией и колеблющимся коэффициентом ее распространения, мы задались вопросом: "а правда ли...?" Плюс ко всему вода еще не сошла, подходы к пляжу до сих пор подтоплены.

За комментарием "ПУНКТ-А" обратился в пресс-службу администрации МО "Город Астрахань", где нам ответили, что пока реальных сроков открытия популярной зоны отдыха нет. Все дело по-прежнему в неблагополучной в регионе ковидной ситуации. Последнее слово за специалистами Управления Роспотребнадзора, чью позицию тоже можно понять. Немного опрометчиво открывать пляжи прямо сейчас, учитывая потенциальное столпотворение и явное отсутствие защитных средств - что-то нам подсказывает, что плескаться в Волге в масках и перчатках будут не все.

Хотя если подумать, то почему бы и не открыться. Бассейны под открытым небом уже вовсю работают и принимают толпы людей. Об этом свидетельствуют счастливые сториз астраханцев в Инстаграм и ленты новостей, пестрящие фото местных жителей в купальниках. Да и кадры с пляжа-конкурента в пос.Ассадулаево тоже говорят о том, что страх перед коронавирусом бесследно исчез. 




Но здесь, скорее, работает принцип "халявы". Бассейны все-таки встанут в копеечку, особенно если провести время с семьей или веселой компанией друзей. А раскошелиться на Городском острове придется разве что на кукурузу и отдыхе на "банане". Да и не каждый захочет пропустить райское место, которое появилось на острове Городской буквально год назад.

Напомним, прошлым летом Астрахань впервые за многие годы обзавелась цивилизованным пляжем. Долгое время местным жителям говорили, что "настоящий" пляж, соответствующий всем требованиям закона, в нашем городе открыть не представляется возможным. Поэтому объявляли, что открываются места для отдыха, в которых проводили обследование дна и берега, но за благоустройство и инфраструктуру ответственность никто не брал. Прошлым летом в рамках проекта "Обновленная Астрахань", объявленного тогдашним врио губернатора Сергеем Морозовым, в городе появился настоящий пляж. Открывался он, правда, уже при Игоре Бабушкине, однако приятно шокировал астраханцев. На острове появились беседки и зонтики, навесы с лежаками и бунгало, летние кафе, спортплощадки - в общем, цивилизация.







Правда, уже к концу сезона стало известно, что купаться тут опасно – отобранные пробы воды показали загрязнение фекалиями. Роспотребнадзор направил в городскую администрацию письмо с требованием закрыть пляж.

О результатах и принявших мерах так ничего и не стало известно, да и сейчас на мизансцену вышла другая проблема.

Сбудутся ли прогнозы наших коллег, откроют ли пляж уже на этой неделе - узнаем чуть позже.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17833 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль