Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Химию разделят на два дня, выпускной онлайн: министр образования рассказал, чего ожидать астраханским абитуриентам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/khimiyu-razdelyat-na-dva-dnya-vypusknoy-onlayn-ministr-obrazovaniya-rasskazal-chego-ozhidat-astrakha
Пункт-А
Химию разделят на два дня, выпускной онлайн: министр образования рассказал, чего ожидать астраханским абитуриентам
02-06-2020 \\ Просмотров ()
02-06-2020
В приоритете - не оценка знаний, а здоровье.

Сегодня, 2 июня, в Министерстве образования и науки Астраханской области глава ведомства Виталий Гутман встретился с журналистами, чтобы обсудить главные нововведения по ЕГЭ и вступительным кампаниям в коронавирусном этом году. Кстати, это первое после частичного выхода из самоизоляции заседание, которое для представителей СМИ прошло в формате живого общения. 

На повестке дня - единый государственный экзамен, который планируется провести с 3 июля и до конца месяца.


Итогового документа правительства России по проведению ЕГЭ пока нет. Однако экзаменационный график уже составлен и опубликован.
В соответствии с проектом документа, ЕГЭ в 2020-м будет проводиться по следующим предметам: русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика ИКТ. Математика базового уровня из числа предметов в этом году исключена. 

На федеральном уровне было принято решение разделить "русский язык" на два дня, так как он стал самым массовым ЕГЭ. По той же причине на региональном уровне решили растянуть на пару дней экзамен по химии. 

"Мы понимаем основные сложности. Во-первых, это жара. К сожалению, школы не оборудованы кондиционерами, в условиях ковида использовать их запрещено. Будем рекомендовать выпускникам легкую одежду. (прим. ред.: не купальники и мини-бикини)", - сообщил глава минобразования Астраханской области Виталий Гутман.

Кстати, количество аудиторий, где астраханцы будут писать ЕГЭ, возрастает, а рассадка выпускников меняется. То есть если раньше в кабинете сидели по 15 человек, то сейчас - по восемь. При этом сохраняется онлайн-наблюдение за бесперебойным проведением тестирования.  Разумеется, в обязательном порядке будет проведена санобработка помещений. 

"Мы закупаем средства индивидуальной защиты. Дети в масках сидеть не будут, заставлять их никто не станет. Мы понимаем, что сидеть 3-4 часа в маске очень тяжело. В каждой аудитории будет возможность помыть руки, обработать. Закупаем устройства для обеззараживания помещений", - рассказал Виталий Гутман.

По словам главы образовательного ведомства, провести ЕГЭ без нарушений, обеспечить каждому ребенку возможность в полную силу показать свои знания, бесспорно, одна из главных задач. Но самая важная все же - сохранить здоровье. 

Виталий Гутман также утешил потенциальных абитуриентов, сообщив о том, что поменять экзамены можно за две недели до их проведения. ВУЗы могут себе это позволить и, кстати, также могут снизить проходной балл. Решением президента России в этом году количество бюджетных мест увеличится на 60 000. Сколько из них достанется Астрахани и какому ВУЗу именно, пока неизвестно.  

Итак, до 15 июня все астраханцы получат аттестаты. Но отметить это событие традиционным образом (обнимашки, слезы счастья, кутеж в кафе и встреча рассвета) не удастся.

"Школы явно не смогут обеспечить проведение массовых мероприятий, как бы это ни было печально и тоскливо". Выдача аттестатов будет организована по отдельной логистике. Абитуриент приходит, получает его и уходит. К сожалению, в этом году, так", - говорит глава образовательного ведомства. 

Правда, есть вероятность, что астраханцы, равно как и все российские абитуриенты, без выпускного не останутся. 27 июня планируется провести Всероссийский выпускной. По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, это будет большая программа. У выпускников появится возможность не только посмотреть концерт и поучаствовать в розыгрыше призов, но и, не выходя из дома, пообщаться с популярными актерами и музыкантами по видеосвязи со множеством включений из самых разных уголков нашей страны.

Что и как будет происходить в Астрахани, пока только обсуждается. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль