Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Каждый третий астраханец  теряет работу из-за ссоры с начальником

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazhdyy-tretiy-astrakhanets-teryaet-rabotu-iz-za-ssory-s-nachalnikom
Пункт-А
Каждый третий астраханец  теряет работу из-за ссоры с начальником
16-07-2013
Источник: astrakhan.hh.ru

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила ТОП-10 роковых ошибок, которые могут стоить работы.

11% астраханцев признались, что хотя бы однажды причиной ухода с прежнего места работы была допущенная ими роковая ошибка. Если точнее, причину они видят в том или ином поступке, который совершили осознанно или по глупости и который в конечном итоге привел к столь печальным последствиям.

В ТОП-10 роковых ошибок, которые способны повлечь за собой увольнение, вошли:

  • перепалка с начальником,
  • поиски новой работы на рабочем месте,
  • помощь в сокрытии ошибки, допущенной коллегой,
  • доверие коллегам своих планов на будущее,
  • появление на работе в нетрезвом виде,
  • взятие вины коллеги на себя,
  • сплетни с коллегами о начальнике в онлайн-мессенджерах,
  • неадекватное поведение на корпоративе,
  • осваивание бюджетов компании в своих интересах,
  • интимные отношения с начальником.

В большинстве случаев фатальным просчетом становится какое-нибудь необдуманное высказывание в адрес начальника, оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы (31%). Например, работники поясняют, с чем именно была связана перепалка: «Разошлись с руководством во мнениях», «Высказала начальнице, в чем она была не права».

Почти каждый пятый(17%) вынужден был уйти сразу же, как только до руководства дошла информация о том, что он находятся в поиске новой работы. Как рассказали работники информация о поисках новой работы доходит до начальства, например, так - «Сам сказал руководителю, что ищу другую работу. Заставили написать заявление по собственному желанию с открытой датой», «Будущий работодатель позвонил нынешнему за рекомендацией», «Посмотрели историю посещений сайтов». При этом никто не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, – решение было принято жестко и безоговорочно.

А вот 13% респондентов сетуют на то, что по доброте душевной прикрыли ошибку своего коллеги, из-за чего потом сами же и пострадали. Среди прочих роковых оплошностей называются доверие коллегам своих планов на будущее (11%), появление на работе в нетрезвом виде (6%), разговоры о начальнике в онлайн-мессенджерах (4%) и даже близкие отношения с боссом (3%)!

Но, как говорится, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Гораздо интереснее, учатся ли работники на своем печальном опыте? Результаты опроса показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены наступать на те же грабли. Однако нашлись и такие, кто от подобных поступков в будущем отказываться не намерен: это те, кто взял на себя вину другого человека (28%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 17 – 24 июня 2013 г. среди 4637 работников компаний, 268 из них – жители Астраханской области.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1577 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль