Карантин в Астрахани не ужесточат как минимум до среды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/karantin-v-astrakhani-ne-uzhestochat-kak-minimum-do-sredy
Пункт-А
Карантин в Астрахани не ужесточат как минимум до среды
25-05-2020 \\ Просмотров ()
25-05-2020
Представитель оперативного штаба по противодействию последствиям коронавирусной угрозы Павел Паутов сообщил по итогам сегодняшнего заседания рабочей группы, что решение о режиме ограничений откладывается до среды, 27 мая. 

Напомним, ранее в субботу в доме-интернате для престарелых в Астрахани был выявлен крупнейший за время эпидемии очаг коронавируса. Его появление спровоцировало резкое увеличение коэффициента, на который ориентируются власти для введения (или снятия) режима ограничений. В связи с этим появились опасения, что оперативный штаб может в ближайшее время отменить все послабления от 16 мая. Косвенными признаками вероятности такого сценария стало то, что 22 мая правительство региона приняло постановление, по которому за несоблюдение дистанции и отсутствие маски будут штрафовать, а 23 мая было объявлено о создании новой системы выдачи спецпропусков.

Впрочем, Павел Паутов пояснил, что появление крупного очага в доме престарелых не свидетельствует об ухудшении эпидситуации в целом по всей территории региона. "На заседании рабочей группы выступила руководитель Роспотребнадзора Людмила Носкова. Она сообщила, что если отсечь из статистики очаг в доме-интернате, то коэффициент равен 1. Соответственно, РПН не дает рекомендаций по ужесточению ограничений". Оперативный штаб продолжит наблюдение за ситуацией. Новое заседание рабочей группы запланировано на среду. Заседание оперативного штаба традиционно пройдет в субботу.

По состоянию на 25 мая в регионе зарегистрировано 1558 подтвержденных случаев заражения. Коэффициент распространения инфекции - 1,71 (в соотношении к данным последних 8 дней). 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17610 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль