Как астраханец едва не стал инвалидом в армии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-astrakhanets-edva-ne-stal-invalidom-v-armii
Пункт-А
Как астраханец едва не стал инвалидом в армии
28-01-2020
В редакцию «ПУНКТ-А» обратился житель Наримановского района Бауржан Абдрахманов, который рассказал, как вместе с долгом родине чуть не отдал свое последнее здоровье.

В июне прошлого года 19-летнего молодого человека призвали в армию. Процедура прохождения медкомиссии выглядела вполне классической: сначала осмотр у семи врачей-специалистов военкомата Наримановского района, затем - вердикт медиков областного военкомата и, наконец, определение группы годности потенциального защитника отечества. Вот и наш герой публикации услышал - «Годен».

Однако, служить по словам Бауржана он не мог не из-за нежелания прослыть настоящим мужчиной, проходить воинскую службу астраханец не мог по более веской причине – с детства у него диагностирована болезнь Пертеса. Выражаясь медицинским языком, это заболевание бедренной кости и тазобедренного состава, связанное с нарушением кровоснабжения головки бедренной кости и нарушением питания её суставного хряща с последующим некрозом. «Если перевести на язык «человеческий», это болезнь, при которой больно даже ходить», - говорит Абдрахманов.

О том, что Бауржана беспокоит этот диагноз, местный житель не скрывал при прохождении медкомиссии, да и аргументы, как он сам утверждает, видны невооруженным глазом. Однако даже после всех назначенных процедур, всевозможных рентгенов, молодого человека допустили к армии, определив степень годности «Б3», то есть годен к военной службе с незначительными ограничениями.

В конце июня астраханца забрали в армию. Служить его направили в Свердловскую область в мотострелковые войска, но его пребывание в части продлилось недолго.

«Спустя некоторое время у меня начала болеть нога, ограничений даже при занятиях физкультурой никаких не было. Хотя, по болезни, мне нельзя даже бегать», - рассказывает Бауржан Абдрахманов.

Армейские нагрузки привели местного жителя в привычную ему обстановку - на осмотр к врачу. Последний, разузнав о состоянии военнослужащего и его жалобах, направил парня к главному травматологу Екатеринбурга. А уже там медики и без досконального досмотра задали всего один вопрос: «Как тебя взяли в армию с таким диагнозом?», и добавили: «Отслужил бы год – остался бы инвалидом», - вспоминает Бауржан.

Заключение врачей позволили ему, спустя четыре месяца службы, комиссоваться и вернуться домой. Но осадочек, как говорится, остался. К тому же у молодого человека, по его словам, нога до сих пор сильно болит.

Местный житель обратился к заместителю председателя АРОО "Комитет солдатских матерей", полковнику запаса Анатолию Салину с просьбой оказать содействие в проведении проверки в отношении сотрудников военкомата, "недобросовестно относящихся к своей работе". Анатолий Владимирович намерен направить соответствующее письмо на имя главнокомандующего Южного военного округа. Бауржан Абдрахманов, в свою очередь, с аналогичной просьбой уже обратился в военную прокуратуру.  

"ПУНКТ-А" следит за развитием событий.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль