Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Из нового перечня капвложений Астраханского правительства пропали громкие спортивные стройки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-novogo-perechnya-kapvlozheniy-astrakhanskogo-pravitelstva-propali-gromkie-sportivnye-stroyki
Пункт-А
Из нового перечня капвложений Астраханского правительства пропали громкие спортивные стройки
25-10-2022 \\ Просмотров ()
25-10-2022
На минувшей неделе в разделе нормативно-правовой информации портала ASTROBL.RU опубликовали постановление №505-П от 19 октября 2022 года со свежим перечнем объектов капитальных вложений на 2023 год и последующий период. Из списка объектов, которые региональное правительство намерено профинансировать, неожиданно пропали три спортивных центра, которые присутствовали в предыдущем аналогичном документе за 2022 год.

Так, из списка исчез Центр водных и гребных видов спорта в Яксатово, который много лет строится на территории бывших пионерлагерей. В редакции перечня от 2022 года сообщалось, что на него выделят 14,7 млн рублей и еще 2,8 млрд (!) в 2025 году или позже. Теперь этого объекта в перечне вовсе нет.

Также в перечне больше нет ФОК для прыжков на батуте. Его планировали за 483 млн рублей построить на ул. Магистральная в мкр. АЦКК. В обновленном перечне на 2023-2025 годы такого объекта нет. 

Третий пропавший объект - Дворец единоборств, о планах построить которых говорили много лет. На него в программе 2022 года планировали выделить 487 млн рублей. В перечне капвложений-2023 такой строчки больше нет. 


Единственный знаковый объект, который пережил чистку - ФОК для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой, который все еще планируют строить на Аэропортовском шоссе. Впрочем, проект серьезно похудел. Если в 2022 году на него закладывали (в дальней перспективе) аж 543 млн рублей, то в обновленной версии сумма значительно меньше - 476,5 млн рублей. Выделить такие деньги, согласно перечню, планируют в бюджете 2025 года. 

Итого?
С одной стороны, удивляться таким новостям даже странно. И ладно бы батутный комплекс, про который заговорили относительно недавно. Но Центр гребли и Дворец единоборств обещают построить уже больше десяти лет кряду, что уже и не смешно. Неужели этим полуживым прожектам перекрыли кислород окончательно?

Однако трудно поверить, что гребной центр полностью выключили из планов: в конце концов, в этот долгострой вложено уже так много денег, сил  и нервов, что совсем забросить эту стройку вряд ли возможно. Да и с дворцом единоборств не все так просто: пару лет назад Казбек Хадиков на одном из совещаний говорил, что эта стройка состоит в перечне президентских поручений, которые придется выполнять. 

Вероятнее всего, планы просто приостановили до лучших времен. В конце концов, времена нынче неспокойные - не до спорта высших достижений. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль