Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Многострадальный проект Дворца единоборств в Астрахани снова откладывается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mnogostradalnyy-proekt-dvortsa-edinoborstv-v-astrakhani-snova-otkladyvaetsya
Пункт-А
Многострадальный проект Дворца единоборств в Астрахани снова откладывается
05-02-2020 \\ Просмотров ()
05-02-2020
Есть в реестре астраханских «строек века» один загадочный объект – Дворец единоборств. Новости о строительстве этого чуда спортивной инженерии мелькают аж с 2011 года: именно тогда, если верить порталу Astrobl.ru Александр Жилкин впервые заявил что «принято решение строить Дворец борьбы для всех силовых единоборств»

Сквозь года...
Чуть позже даже прозвучала конкретная дата ввода Дворца в строй – 2014 год. Начинать строить планировали в июне-2014 на улице Куликова. 


Но… видимо, что-то не задалось. Потому что в том же 2014 году аукцион на проектировку Дворца (за 1,76 млн рублей) разместили аж в августе – и не на Куликова, а в сквере на Татищева. Это особенно любопытно, если вспомнить, какая сейчас в Астрахани разгорелась война между эсерами и горадминистрацией за то, кто из них "больше хочет сквер" на месте бывшего рынка «Селена»:


Ну а потом вообще все пошло наперекосяк. Дворец так никто и не построил, и куда его только ни пихали – в том числе в концессию. В 2017 году астраханский минэк занес в Думу Астраханской области перечень объектов на передачу концессионерам (включая прачечные и столовые всех региональных больниц). Подопечные Игоря Мартынова взбунтовались и отклонили скандальный перечень, а вместе с ним и концессию по Дворцу единоборств. А в 2019 году Дворец снова всплыл – уже в Перечне объектов капвложений, и снова без проекта: на разработку ПСД этого многострадального проекта заложили смешную сумму в 150 тысяч рублей

На контроле у Путина
И вот – новая итерация затянувшейся истории. 

Во вторник, 4 февраля, на заседании правительства Астраханской области министр экономического развития Казбек Хадиков выступил с докладом о ходе исполнения поручений президента РФ Владимира Путина. В числе этих поручений – вот неожиданность! – строительство Дворца единоборств Астраханской области. Казбек Хадиков сообщил:

– Речь идет о поручении президента РФ от 3 сентября 2019 года Пр-1768. В последнем докладе президенту мы просили перенести сроки строительства на 2020-2022 годы и необходима была проработка вопросов по объемам финансирования. Во исполнение данного поручения президента заместителем министра экономического развития Михаилом Бабичем 28 ноября 2019 года было проведено совещание, в соответствии с которым правительство Астраханской области до 1 июля 2020 года с учетом проработки вопроса по объемам финансирования необходимо обеспечить разработку проектно-сметной документации и получить заключение строительной экспертизы.


Казбек Хадиков пояснил, что и в эти сроки не получается уложиться:

– Средства на проектно-сметную документацию предусмотрены бюджетом региона в 2020 году. Планируемый срок разработки – 1 сентября 2020 года. Соответственно, по поручению, нам надо будет просить Михаила Бабича продлить срок исполнения на три месяца. После получения государственной экспертизы бюджетная заявка будет сформирована и направлена в минспорта России.

В общем, снова задержки. И снова не понятно, что же это будет за чудо-дворец, сколько он будет стоить и где его планируют разместить: на Куликова? на Татищева?… В старом проекте 2014 года были указаны некоторые параметры: двухэтажное здание на 3000 кв.м. с боксерским залом на первом этаже и малым спортзалом – на втором. Но никаких подробностей в техзадании указано не было. Да и проект тот устарел (не зря же новый заказывают). 

А тем временем, готовимся отпраздновать 10-летнюю годовщину проекта. Как писал классик: «Какое низкое коварство – полуживого забавлять»… 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль