Инстаграм астраханского губернатора атаковали недовольные горожане

https://punkt-a.info/news/glavnoe/instagram-astrakhanskogo-gubernatora-atakovali-nedovolnye-gorozhane
Пункт-А
Инстаграм астраханского губернатора атаковали недовольные горожане
26-02-2020
Инстраграмм главы региона в эти дни напоминает разговор слепого с глухим: губернатор пишет посты про Ивана, а астраханцы ему комментарии - про болвана: то бишь о своем, наболевшем – закрытом мостовом переходе.

Вот уже несколько дней закрытие Милицейского моста - тема №1 в Астрахани. Движение на нем перекрыли в ночь с 21 на 22 февраля, и, несмотря на выходные, район встал в пробках.

Но апогей наступил вчера, с первым рабочим утром эпохи закрытого моста. Все астраханские паблики были заполнены стонами и гневными возгласами застрявших в глухом заторе.


Стали писать и в инстаграм babushkin.iyu. Еще 23 февраля под поздравлением с Днем защитника Отечества появились саркастические комментарии: «С днем страданий из-за моста», «Хороший подарок закрытие моста».

Но это были цветочки. Ягодки созрели 25 февраля. Под первым же вчерашним постом на babushkin.iyu о том, что глава региона поблагодарил за работу Радика Харисова и пожелал удачи Эльвире Мурадхановой, посыпались гневные комментарии.


Через несколько часов на странице появился еще один пост – о встрече главы Астраханской области с руководителем Росводресурсов Дмитрием Кирилловым на предмет предстоящего паводка. В комментариях – шквал гневных высказываний про закрытый мост и пробки.


Удивительно, но губернатор продолжает отмалчиваться. Будто он (или тот, кто ведет его инстаграм) не читают комментариев вовсе. Еще через пару-тройку часов на странице со спартанской невозмутимостью появляется очередной пост – на этот раз о встрече в Москве с председателем центрального союза потребительских обществ РФ Дмитрием Зубовым по вопросу развития в Астраханской области потребительской кооперации. Народ в комментариях начинает уже просто неистовствовать.


А дальше… угадайте, что происходит? Правильно, новый пост. О том, как с председателем Ассоциации юристов России Владимиром Плигиным обсудили правовое консультирование и оказание бесплатной юридической помощи населению Астраханской области.

Не удивимся, если многие астраханцы, читающие аккаунт babushkin.iyu, примут такое отношение за издевательство. Спору нет, вопросы, которые наш губернатор обсуждает на встречах в Москве, важны. И не мостом единым жив человек. Но такая глухота к «народному горю» по меньшей мере удивляет. До сих пор глава региона регулярно брал острые проблемы, возникающие в области и городе, на личный контроль. Например, строительство психоневрологического интерната в Нариманово и собачьего приюта, ситуации с запахом гари и газа и водоснабжением в селах. Чем же вызвано нынешнее молчание?

Кстати, 13 февраля на брифинге, посвященном предстоящему закрытию Милицейского моста, тогдашний глава администрации Астрахани Радик Харисов, отвечая на вопрос о строительстве понтонной переправы, сказал, что губернатор «взял этот вопрос на личный контроль и уже ведет соответствующие переговоры с министром обороны РФ». Можно было бы подумать, что Радик Ленартович не согласовал это заявление с первым лицом региона, но релиз с приведенной выше цитатой вышел на портале правительства Астраханской области astrobl.ru. Остается надеяться, что Игорь Бабушкин не хочет быть голословным, а ждет конкретных результатов переговоров, чтобы их озвучить астраханцам.

Пока же власть молчит, «заложники моста» сами ищут пути решения проблемы. Taxi_zatsareve сообщает об идее организовать от поселка Советский до площади Октябрьской регулярные поездки за 50-55 рублей с человека с использованием комбинированного транспорта: авто – катер - авто. «Реализовывать будем проект в зависимости от количества подписчиков в инстаграм taxi_zatsareve. Контакты будут размещены позже, в зависимости от заинтересованности горожан. Подписывайтесь и вместе попробуем хоть как-то решить проблему нашего любимого города…»

И – наш народ не победить – астраханцы прямо в аккаунте губернатора делятся с товарищами по несчастью «партизанскими» тропами – то есть способами объехать зацаревские пробки.


 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1219 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15149 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль