Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Индексы руководителей Астраханской области снизились

https://punkt-a.info/news/glavnoe/indeksy-rukovoditeley-astrakhanskoy-oblasti-snizilis
Пункт-А
Индексы руководителей Астраханской области снизились
19-10-2018

В свет вышел октябрьский «Индекс власти» - рейтинг от политолога, основателя Фонда «Петербургская политика» Леонида Давыдова. 

Морозов new!

В связи со сменой губернаторов в нескольких регионах в рейтинге появились новички. В их числе и врио главы Астраханской области Сергей Морозов. Правда, его позиции пока не очень высоки. Если Александр Жилкин стабильно держался в тридцатке, а его баллы варьировались от 50 до 60 млн у. е. (это специфические баллы данного исследования), то у Сергея Морозова показатели пока скромные. 

По итогам октября врио астраханского губернатора «заработал» 30 млн у. е. и занял 50-ую строчку ранжира. Впрочем, результат не так уж и плох. Например, глава соседней с нами Волгоградской области Андрей Бочаров, который отработал почти целый срок (плюс год в статусе врио), набрал всего-то 18 млн. и расположился на 73 месте. 

Так что, учитывая активность Сергея Петровича на своём посту, можно предположить, что уже в ноябре его позиции будут выше.

Что случилось с внутренней политикой?

А вот «проседание» в рейтинге кураторов внутренней политики Каната Шантимирова, главы администрации губернатора АО, осталось загадкой. С апреля по сентябрь Шантимиров стабильно держался в ТОП-10 самых влиятельных политиков страны, занимая 6-7 места. Однако по результатам октября эксперты отправили его за пределы десятки. Сейчас он располагается на 14 месте и делит его с коллегой из Сибирского ФО. 

Примечательно, что в этом месяце серьёзно уменьшились баллы Каната Шантимирова. Вместо 5,5 млн у. е. (а начинал он вообще с 6 млн) у него сейчас только 2 млн. С чем связано такое «понижение», составители рейтинга не поясняют. 

Напомним, что слагаемыми оценки, полученной каждым из участников «Индекса», являются профессиональная репутация персоны, её аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач. 

Спикеры в игре

Приятным нововведением «давыдовского» рейтинга стала оценка работы спикеров региональных парламентов. Председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова оценили в 3 млн условных единиц. Он занял 48 строчку ранжира, правда, с ним её делят аж 12 спикеров иных субъектов РФ. Так что в табличке результат значится, как 48-59 место.   

Будем надеяться, что первый блин комом, и Игорь Александрович улучшит свои позиции. Тем более что в верхней части таблицы расположились, в основном, старожилы (работают с 1998, 2005, 2009, 2011 годов). Похоже, эксперты восприняли это в качестве синонима влиятельности и автоматом добавили этим персонам «плюсиков».  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10904 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль